|
Вопросы по моду Fl Orion и его обновлениям
| |
| tirrusl |
Дата: Среда, 18.06.2025, 13:24 | Сообщение # 2121 |
Новичок
Замечания: 0
Статус: Отсутствует
|
Как попасть в Хорус, Нэдус и Нексус в сингле? + какие-то дыры односторонние нашёл, которые "неизвестный портал" (Сигма Октана и Омикрон-91) и возвращают в ту же систему, по ним бы понять - они так и в мультике работают, или тоже проблема сингла?
Сообщение отредактировал tirrusl - Среда, 18.06.2025, 15:16 |
| |
| |
| Livsi |
Дата: Среда, 18.06.2025, 23:04 | Сообщение # 2122 |
Эксперт
|
Цитата tirrusl (  ) Как попасть в Хорус, Нэдус и Нексус в сингле? В сингле - никак.
Цитата tirrusl (  ) "неизвестный портал" (Сигма Октана Это как раз портал в систему Нексус.
Цитата tirrusl (  ) Омикрон-91 Система имеет выходы только в Сектор 2 и G082
|
| |
| |
| Solo |
Дата: Четверг, 19.06.2025, 00:39 | Сообщение # 2123 |
Бывалый
Замечания: 2
|
Андрюшь уже почти месяц с просьбы пршёл, напомню маленькую просьбу Хаксов добавить Хранилище в нашем доме Эпсилон у Кавчега. Пожалусто
Хакс Team
|
| |
| |
| Solo |
Дата: Четверг, 19.06.2025, 00:41 | Сообщение # 2124 |
Бывалый
|
и конечноже хотелось бы попрасить ГМК5 к продаже в Ковчеге... конечно если остальные игроки не будут против
Хакс Team
|
| |
| |
| Livsi |
Дата: Четверг, 19.06.2025, 12:41 | Сообщение # 2125 |
Эксперт
|
Цитата Solo (  ) Хаксов добавить Хранилище в нашем доме Эпсилон у Кавчега Это невозможно без обновление мода.
Цитата Solo (  ) хотелось бы попрасить ГМК5 к продаже в Ковчеге Смотри здесь
|
| |
| |
| Solo |
Дата: Пятница, 20.06.2025, 02:16 | Сообщение # 2126 |
Бывалый
|
Цитата Livsi (  ) Смотри здесь та да я попутал сорян
будем ждать обнову с нетерпением
Хакс Team
Сообщение отредактировал Solo - Пятница, 20.06.2025, 02:16 |
| |
| |
| yang31 |
Дата: Четверг, 02.10.2025, 14:14 | Сообщение # 2127 |
Новичок
|
День добрый! Дико извиняюсь - заранее. Не кидайте в меня тапками, ибо эти вопросы возможно уже обсуждали... Давненько не проходил в Фрил..., но тут ностальгия замучила - осень, и всё такое...  Играю в сингл... До сервера не дорос, но может быть после прохождения сингла, одиночной компании. По мере прохождения сингла - есть вопросы, возможно даже пожелания - если это будет уместно, конечно же...:
1. При покупке любого нового корабля - игра отбирает у игрока сканер ("модифицированный скан" или "дальний скан" - если таковы имеются на корабле), без возможности их вернуть себе в инвентарь... - таже самая история происходит и с "модифицированным лучом захвата"....
2. Верфь Ирена (система Вайоминг) - есть оружие которое стоит 70, 140, 250 кредитов, оружие 5, 6, 7 классов - баг, или фича? - Есть возможность поднять стоимость этих пушек до приемлемых значений на уровне общей стоимости волынок в игре?
3. С пятого уровня асоциального рейтинга ГГ - купил ГК Носорог 2. Имея этот мини-танк в наличии, можно купить себе турели 7-го класса, за 250 кредитов ... "турель Рипер МК2 (класс 7) Верфь Ирена, Вайоминг. - Есть возможность установить ограничение на покупку этих пух как и у остального вооружения?
4. Торговля - малое плечё доставки от точки покупки к месту продажи, примеры: - Вайоминг пл.Шайен, товар Инопланетные организмы 1000 кр. покупка --- продажа за 2000 кр. Иследовательский Комплекс Ландор, система Вайоминг. - Вайоминг пл.Шайен, товар Ниобий 352 кр. покупка --- продажа за 911 кр. пл. Ландор, система Вайоминг. - Вайоминг станция Рок Спринг, товар Лёгкое вооружение 154 кр. покупка --- продажа 280 кр. Верфь Ирена, система Вайоминг - Вайоминг станция Рок Спринг, товар Медикаменты 91 кр. покупка --- продажа 304 кр. пл.Шайена, продажа 228 Исследовательский комплекс Ландер, система Вайоминг - Вайоминг станция Рок Спринг, товар СуперСплавы 169 кр. покупка --- продажа 264 кр. Верфь Ирена, система Вайоминг - Вайоминг пл.Ландер, товар Медикаменты 120 кр. покупка --- продажа 304 кр. пл.Шайена, продажа 228 Исследовательский комплекс Ландер, система Вайоминг - и самое вкусное на данный момент моего прохождения игры: Вайоминг Верфь Ирена, товар Ксидий 323 кр. --- продажа 2260 кр. Верфь Норфолк, система Нью-Йорк - За один ходарь на Носороге 2.0, чистая прибыль составляет 445 510 кредитов, за реальное время 5 минут в игре... - Есть ли возможность реализовать в игре такую формулу чем дороже игрок может продать товар, относительно закупочной стоимости - тем ему дальше лететь к покупателю? как пример: если навар с продажи составляет 25 кредитов за единицу товара, то есть покупатель внутри системы если навар с продажи составляет 50 кредитов за единицу товара, то покупатель есть в системе в дистанцию 1 прыжок если 75 кредитов навара - 2 прыжка если 100 кредитов навара - 3 прыжка если 150 кредитов навара - 4 прыжка если 200 кредитов навара - 5 прыжков если 300 кредитов навара - 6 прыжков .... и тд. так как (в игре нет динамической составляющей торговли - если память мне не изменяет) в игре товар у продавца никогда не заканчивается и цена фиксированная, а покупатель его всегда купит по фиксированной цене и он ему этот товар всегда нужен, то вариант один - это игрока развлекать дистанцией перевозки товара от продавца к покупателю...
Возможно это всё реализовано создателем мода в угоду серверной версии игры, что бы игрок в онлайн не заскучал, и мог по быстрому разбогатеть, и учавствовать в баталиях на равных с остальными... Если это так - то есть ли возможность создать вариант для сингла? Ибо то как это реализованно на данный момент - получается читерно как-то...
5. Сугубо моё личное мнение... Корабли добавленные в игру модом, из того, что я столкнулся на данный момент прохождения игры:
- Предатор (тяж. истреб. Либерти) реально вписывается в сингловую игру - играть стало интереснее за сингл - с возможностью вылазки к системы где обитают "реальные пацаны" - хотя это под вопросом, ибо уже в системе Вайоминг на нём делать нечего , реальное время жизни 4 секунды при боестолкновении с 4 саблями... (хотя как по мне его было бы лучше сделать возможным к покупке с 6 уровня)
- Носорог 2.0 , и да - и нет.... - при наличии у ГГ Носорога 2.0 (а его можно купить уже на 5 уровне социального рейтинга) любая другая нишевая машинка - и на, не на... - может поднять ему уровень социального рейтинга для возможности покупки с 10 уровня, как у Патриота 2.0 (10 уровень), или так что б привязать к синглу - на этот кораблик можно было пересесть когда ГГ получит 7 уровень рейтенга и уже на нём полетит выполнять 4-тую миссию, после которой приходится удирать на всех парах с Либерти??? И по кораблям в целом - так как корабли мода однозначно лучше кораблей сингловых - то корабли мода должны быть на порядки дороже (так, что бы попотеть пришлось дабы денег наторговать) в противовес кораблям сингловым, и купить их можно было имея рейтинг выше на 2-4 еденицы, относительно рейтинга на котором можно купить сингловый корабль того же класса..., а иначе сингловые корабли становятся как раритетные автомобили.... - зачем их покупать если вон там на другой планете есть лучше и новее...
И последнее в этом эпосе - больше как вопрос, ибо скорее всего тут будет связанно с ограничением движка игры: - взлетая с любой станции и тд и тп - Главного Героя поджидают "враги" - но когда эти враги вступают в бой - это просто песня какято, но бываю "враги", которые просто летают как мишени в тире..., они даже мины или блокировщики не сбрасывают, не то что бы самим атаковать, и сбежать не пытаются - с этим можно что-то сделать
- все пушки и щиты не имеют веса в трюме, когда они не установлены (после Вайоминга - у меня 6 пушек 10 класса, стоимостью 1 300 000 каждая - разбогател прям за раз :D, установить на корабль, понятно я их не могу, а продать жаба душит , а вот если бы они в трюме занимали место.... ) - вообщем читерно получается. Создатель мода OPEN ORION - вроде как у него это получилось реализовать, или он у кого-то подглядел, - а может я что-то путаю, и выдаю желаемое за действительное..., но вреде нет...
P.S. Вайоминг система, Исл. Комп. Ландер - ракетную установку ВиндСталкер я купить могу, а ракеты к ней - купить не могу, требует 6 уровень...
Сообщение отредактировал yang31 - Четверг, 02.10.2025, 18:58 |
| |
| |
| Livsi |
Дата: Суббота, 04.10.2025, 10:13 | Сообщение # 2128 |
Эксперт
|
Принято к сведению.
|
| |
| |
| yang31 |
Дата: Воскресенье, 05.10.2025, 11:30 | Сообщение # 2129 |
Новичок
|
В системе Нью-Йорк, рядом с базой Буфало - есть портал который ведёт в систему Нью-Йорк...(Портал в Нью-Йорк) Наверное ошибка... Система Лидс - портал в Кембридж, портал Дублин... - не функционируют... (если это так задумано - понял, пошёл проходить сюжетку до конца... )
Сообщение отредактировал yang31 - Воскресенье, 05.10.2025, 12:03 |
| |
| |
| PANZER |
Дата: Воскресенье, 05.10.2025, 11:43 | Сообщение # 2130 |
Не новичок
|
Дорогой космонавт, приветствую! Пройдите с начала до конца сюжетную линию игры Фрилансер. Вопросов по убавится или наоборот появятся.
|
| |
| |
| yang31 |
Дата: Воскресенье, 05.10.2025, 17:11 | Сообщение # 2131 |
Новичок
|
Может и убавится вопросов по мере прохождения... 
Система Лидс (в других системах чёт ума не хватило проверить - возможно таже проблема существует - проверю дополню позже) - в системе 3 корабля с хабаром (2 самых интересных - это кораблик с Кардамином 20 шт., и кораблик с Экзотическими инопланетными животными 10 шт. которые можно продать за 250 000 к/за штуку...) - вообщем если собрать этот хабар, а затем сесть на любую из станций, - взлететь, то весь хабар в кораблях обновляется - и таким образом его можно собирать до бесконечности... - мне на третьем заходе надоело...
- система Нью-Лондон, таже история...
Сообщение отредактировал yang31 - Воскресенье, 05.10.2025, 18:22 |
| |
| |
| PANZER |
Дата: Воскресенье, 05.10.2025, 20:53 | Сообщение # 2132 |
Не новичок
|
Приветствую! То что происходит в сингле, не работает в онлайн.
|
| |
| |
| yang31 |
Дата: Вторник, 07.10.2025, 16:54 | Сообщение # 2133 |
Новичок
|
(Сингл) Подскажите пожалуйста....: 1. Пассажироперевозки (Питер, Лондон, Токио) - в любую точку стоимость равна 100 кр., но можно их отвезти на Манхетен и там продать за 6000 кр. штука.... И вот вопрос - это ж ведь пассажиры, а не безмолвный товар? Тоесть, поймите мою логику - им нужно, например в Новый Берлин, а я их на Манхетен...- там же дороже покупают... Или это в сингое так, только, а на сервере как..., так как положено?
2. В системе Дублин подобрал "блок ои", "направляющую пу", и "основание пу" - в сингле модернизация пух работает, или эта фича только для сервера...?
|
| |
| |
| Ronin |
Дата: Вторник, 07.10.2025, 17:51 | Сообщение # 2134 |
Эксперт
Замечания: 1
|
Цитата yang31 (  ) Сингл) Подскажите пожалуйста....: 1. Пассажироперевозки (Питер, Лондон, Токио) - в любую точку стоимость равна 100 кр., но можно их отвезти на Манхетен и там продать за 6000 кр. штука.... И вот вопрос - это ж ведь пассажиры, а не безмолвный товар? Тоесть, поймите мою логику - им нужно, например в Новый Берлин, а я их на Манхетен...- там же дороже покупают... Или это в сингое так, только, а на сервере как..., так как положено? На сервере иначе
Цитата yang31 (  ) 2. В системе Дублин подобрал "блок ои", "направляющую пу", и "основание пу" - в сингле модернизация пух работает, или эта фича только для сервера...? Да. На сервере есть "крафт" из различных комплектующих. Вот здесь ССЫЛКА можешь ознакомиться.
Nietzschean
|
| |
| |
| yang31 |
Дата: Суббота, 11.10.2025, 12:51 | Сообщение # 2135 |
Новичок
|
Сингл, одиночная игра
Подскажите пожалуйста. Система Тау 31 (бета) в которую игрок попадает через Тессеракт, из этой системе в одиночной игре (сингле) есть возможность выбраться? Если да то как?, если этот вопрос уже обсуждался - то где почитать? Через поисковик ничего не нашёл на форуме, в разделе квесты - про это тоже ничего нет....
|
| |
| |
| Ronin |
Дата: Суббота, 11.10.2025, 17:21 | Сообщение # 2136 |
Эксперт
|
Цитата yang31 (  ) Подскажите пожалуйста. Система Тау 31 (бета) в которую игрок попадает через Тессеракт, из этой системе в одиночной игре (сингле) есть возможность выбраться? Если да то как?, если этот вопрос уже обсуждался - то где почитать? Через поисковик ничего не нашёл на форуме, в разделе квесты - про это тоже ничего нет.... Так же через тессеракт
Nietzschean
|
| |
| |
| PANZER |
Дата: Воскресенье, 12.10.2025, 14:03 | Сообщение # 2137 |
Не новичок
|
Цитата yang31 (  ) Подскажите пожалуйста. Система Тау 31 (бета)
Возле ст.Альтаир тессеракт
|
| |
| |
| yang31 |
Дата: Среда, 22.10.2025, 12:57 | Сообщение # 2138 |
Новичок
|
Сингл.
День добрый, космолёты!
Далее прохожу мод, но в сингле... Вопросы: 1. при прохождении мисси, где нужно обогнать гонщика в системе Дублин, Линкор Худ - если корабль не из сингла (в моём случае Носорог 2.0) - корабль на старте становиться задом наперёд, ну и соответственно, что бы начать гонку нужно его развернуть, а это проигрышный вариант - миссию можно пройти только на ванильном корабле ... (правда оговорюсь/повторюсь - эта проблема с Носорогом 2.0, на остальных проверить нет возможности)
2. Как изучить радиоактивное облако в системе Омикрон Пи - корпус жрёт на раз, роботов дря ремонта не хватает... Только на линкоре или канонерке?
3. Новые товары (железо, никель, водород, редкозёмы) добавленные модом - я правильно надеюсь понял, что в процессе разработки? ибо с торговлей ими - не имеет на данный момент сенсу... (торговые цепочки не проработаны)
4. Омикрон Дельта, цербер один (при покупке инфы про него, говорится, что на нём можно найти в кабине чертежи) - с него ничего не выбивается, он висит как просто объект. Если он на что-то указывает своим носом, как истребитель в Тау 31 Бета (с него так же ничего не выбивается - он просто как объект, но даёт подсказку в каком направлении лететь)... - летал, облетел всё вокруг - ничего не нашёл, баг? или я чего-то не догнал?
5. Станция Авалон - глючит взлёт, створки ангара не открываются. Лечится перезапуском игры...
6. После того как подобрал "энерго-преобразователь" - все враги стали гендерно-нейтральными, агрятся только если я сам на них нападу. И то только лишь на время боя - новый спавн "врагов", и они опять нейтральные... Так задумано?, или это баг?
7. ID-блок, блок RG, блок корекции, блок ОИ, генератор Т-Энергии, К-диск зашифрован, ключ дешифратор, кристалодиск, осколок альфа и бета, направляющая ПУ, основание ПУ, протонный стержень, чертежи пушки, энерго-преобразователь - из этог, что то применимо в сингле, или только на сервере... из-за чего опять задаюсь этим вопросом. Интернет слабенький дома, а на работе (на вахте) с этим вообще беда..., а поиграть хотелось бы в полную силу мода, ибо дюж он хорош в исполнении... - хотелось бы возможность собирать новые пушки, щиты и тд и в офлайне.... - по базе Синтетиков, как пожелание - не кидайтесь тапкам, пожалуйста... - что б монах из монастыря помогал вскрывать щит базы - ну например за 200 000 кредитов (заплатил, он с игроком взлетел, снёс щиты... ) пожалуйста ....
8. Да, и вот самое наверное из вопросов, а точнее из пожеланий наверное, хотя куда уж... но напишу... корабли старые и новые. Так как новые корабли априори лучше старых (ванильных) - и зачем игроку на 20-30 уровне покупать ванильное барохло, когда уже с условно 14 уровня можно покупать имбу из мода, то такое предложение - старые, ванильные корабли (все) сделать возможными к покупке с 1-20 уровень рейтенга, а новые из мода с 21 по 40 и более, уровень рейтенга - лёгкие истребители с 21-25 уровень - тяжёлые истребители 26-30 уровень - сверхтяжёлые истребители 31-35 уровень - канонерки и линкоры (их целесообразность в игре - лично у меня под вопросом, я на носороге 2.0 - всех в одну калитку выношу, но это в сингле...) 36-40 уровень - транспортники - размазать по уровням - чем круче транспортник (спецтранспорт, или геркулес) - на последнии уровни...
9. по статам новых лоханок - покаместь только поюзать получилось, как уже писал ранее только Предатор и Носорог 2.0, - носорого 2, реально - чит, чит, и ещё раз чит...  - есть соображения, но покаместь необоснованные, вот как доберусь до них...  может это будет интересно и уместно творцам мода....
P.S. по пункту №6 - продал всё барохло, что было в трюме - которое добавляет мод.... Все враги как были нейтральными - так нейтральными и остаются... В чём может быть проблема?
Сообщение отредактировал yang31 - Среда, 22.10.2025, 16:50 |
| |
| |
| Ronin |
Дата: Среда, 22.10.2025, 21:04 | Сообщение # 2139 |
Эксперт
|
Цитата yang31 (  ) Вопросы: 1. при прохождении мисси, где нужно обогнать гонщика в системе Дублин, Линкор Худ - если корабль не из сингла (в моём случае Носорог 2.0) - корабль на старте становиться задом наперёд, ну и соответственно, что бы начать гонку нужно его развернуть, а это проигрышный вариант - миссию можно пройти только на ванильном корабле ... (правда оговорюсь/повторюсь - эта проблема с Носорогом 2.0, на остальных проверить нет возможности) Сам сталкивался, но, на кораблях мода стоят два форсажа, по этому миссия проходится на раз...даже если на старте ты стоишь задом наперед. (советую пробовать другие корабли, носорог II самые ранние корабли мода)
Цитата yang31 (  ) 2. Как изучить радиоактивное облако в системе Омикрон Пи - корпус жрёт на раз, роботов дря ремонта не хватает... Только на линкоре или канонерке? Система "Омикрон ПИ" закрытая система, изначально создавалась для "Совета Ориона", там продавался уникальный корабль "Гадюка", который выдавался только элитным пилотам по решению совета. Радиоактивное поле было сделано для закрытия свободного пролета по системе, минуя прыжковую дыру со спец допуском (смотри тему Навигатор Квестов, там описано как скрафтить карточку допуска в систему ТОЛЬКО ОНЛАЙН)
Цитата yang31 (  ) 3. Новые товары (железо, никель, водород, редкозёмы) добавленные модом - я правильно надеюсь понял, что в процессе разработки? ибо с торговлей ими - не имеет на данный момент сенсу... (торговые цепочки не проработаны)
В онлайне есть "Шахтерские" корабли, как дополнительная ветка заработка, многие товары не для торговли, а для майнинга и последующей продажи (в онлайне цены добытого совсем другие). Добыча ведется только с шахтерских кораблей, либо истребитя Юнкерс (CSV).
Цитата yang31 (  ) ничего не нашёл, баг? или я чего-то не догнал? Это нужно делать в онлайне, за такие вещи отвечает программное обеспечение которое работает непосредственно на сервере.
Цитата yang31 (  ) 5. Станция Авалон - глючит взлёт, створки ангара не открываются. Лечится перезапуском игры... Проверь в онлайне.
Цитата yang31 (  ) 6. После того как подобрал "энерго-преобразователь" - все враги стали гендерно-нейтральными, агрятся только если я сам на них нападу. И то только лишь на время боя - новый спавн "врагов", и они опять нейтральные... Так задумано?, или это баг? Вопрос к создателю сервера Livsi.
Цитата yang31 (  ) 7. ID-блок, блок RG, блок корекции, блок ОИ, генератор Т-Энергии, К-диск зашифрован, ключ дешифратор, кристалодиск, осколок альфа и бета, направляющая ПУ, основание ПУ, протонный стержень, чертежи пушки, энерго-преобразователь - из этог, что то применимо в сингле, или только на сервере... из-за чего опять задаюсь этим вопросом. Интернет слабенький дома, а на работе (на вахте) с этим вообще беда..., а поиграть хотелось бы в полную силу мода, ибо дюж он хорош в исполнении... - хотелось бы возможность собирать новые пушки, щиты и тд и в офлайне.... Это товары которые используются для крафта оборудования на сервере, в офлайне это проработать очень сложно. Так-как за это отвечает отдельное программное обеспечение.
Цитата yang31 (  ) 8. Да, и вот самое наверное из вопросов, а точнее из пожеланий наверное, хотя куда уж... но напишу... корабли старые и новые. Так как новые корабли априори лучше старых (ванильных) - и зачем игроку на 20-30 уровне покупать ванильное барохло, когда уже с условно 14 уровня можно покупать имбу из мода, то такое предложение - старые, ванильные корабли (все) сделать возможными к покупке с 1-20 уровень рейтенга, а новые из мода с 21 по 40 и более, уровень рейтенга - лёгкие истребители с 21-25 уровень - тяжёлые истребители 26-30 уровень - сверхтяжёлые истребители 31-35 уровень - канонерки и линкоры (их целесообразность в игре - лично у меня под вопросом, я на носороге 2.0 - всех в одну калитку выношу, но это в сингле...) 36-40 уровень - транспортники - размазать по уровням - чем круче транспортник (спецтранспорт, или геркулес) - на последнии уровни... Тут не в уровне дело. Ты судишь по синглу, а в этом смысла никакого нет, потому как игра на сервере это абсолютно другое...
Это очень давно тянущийся вопрос, с кучей факторов. Я бы хотел сингловые корабли типа Анубиса адаптировать под параметы мода и сделать юзабельными и конкурентными для пвп, но это вопросы которые останутся без ответа. Так же как и вся доступность и полное отсутствие жизни для игроков у которых все есть, опять же из-за все доступности
Nietzschean
Сообщение отредактировал Ronin - Среда, 22.10.2025, 21:05 |
| |
| |
| Livsi |
Дата: Четверг, 23.10.2025, 11:44 | Сообщение # 2140 |
Эксперт
|
Цитата yang31 (  ) 6. После того как подобрал "энерго-преобразователь" - все враги стали гендерно-нейтральными, агрятся только если я сам на них нападу. И то только лишь на время боя - новый спавн "врагов", и они опять нейтральные... Так задумано?, или это баг? Это даже не баг, а просто программный сбой (в вашем случае)
Цитата yang31 (  ) 5. Станция Авалон - глючит взлёт, створки ангара не открываются. Лечится перезапуском игры...
Просто сбой игры ,раз лечится перезагрузкой (такое иногда бывает и на других станциях)
|
| |
| |
|
| |