Орион Четверг, 16.01.2025, 20:11
Вы вошли как: Гость | Группа "Гость" | RSS

Главная | Мой профиль | Peгиcтpaция | Вход

[ Список и статистика игроков ]

Ленточный вариант форума  Участники  Правила форума  Поиск в форуме  Обратная связь  RSS   
Прочее
Globus
Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:19 | Сообщение # 601

Мы видимо говорим о разных Омикронах . Все они завязаны на карте и видны сразу. А этот скрыт (типа Оптимы, Т1, DS )Он горит точкой как бы на пересечении Сектор-2 строго вправо и Неиизвестно (там где планета Обезьян) строго вверх. В ней есть Средний зелёный, Зелёный и Голубой карлики. В оригинале этой сис-мы небыло

Krest
Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:37 | Сообщение # 602

Quote (Globus)
там где планета Обезьян)

Если я не ошибаюсь, то туда путь от корсаров из Омикрон Гаммы...

vav
Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:01 | Сообщение # 603

Смотри карту. Если та область что помечена красным то не как

Прикрепления: 9045133.jpg (50.9 Kb)

vav
Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:40 | Сообщение # 604

Слова из песни:
Ты помнишь как все начилось
Все было впервые и вновь
Ну так вот! В далеком 1986 го в журнале "Радио" был опубликован цикл статей компьюткр Радио РК-86. Это мой первый компьютор. Подключался он к простому телевизору и бытовому магнитофону. Потом пошли компьюторы на процессоре Z80. Хорошее время было, куча кассет, а потом плавный переход на дисководы. Перевод программ с кассет на дискеты. А потом пошла эра IBM и APPLE. Кто постарше тот должен помнить это время. Когда процессоры появлялись раз в год, сначала 286, потом 386 и 486. а потом резкий прорыв в технологии и новые процессоры стали появляться чуть ли не раз в два месяца. В это время на рынке четко обозначились два производителя Intel и AMD. Это к моему знанию компьюторного железа.
Великая сила Интернет, а когда то и его не было. А была сеть BBS с общим названием FIDONET. Пользовался я и этой сетью. С развитием технологий сеть BBS стала потихоньку отмирать и отходить на второй план. Предприятия стали разворачивыть свои коаксиальные сети. Пропускная способность таких сетей сначала была не велика. Всего 1Мб, потом 2Мб и наконец то выбрала весь свой ресурс 10Мб. Опять прорыв технологий и стали сети делать не на коаксиале, а на витой паре. Постепенно скорость довели до 1Гб (жаль что луч только 25 м). В это же время появилась сеть Интернет. Доступ был только по диалапу. С появлением новых протоколов и оборудования доступ к сети Интернет стал проше и быстрее. Только вот беда IP адресов на весь мир не хватить, и как сделать свою сеть не видимой всему миру. И разделили их на серые и белые адреса. А еще им присвоили классы A,B и C. Это к вопросы о знание компьюторных соединений.
Ну наконец-то я добрался до операционных систем. Самая моя любимая система это MS DOS 6.22. Потом стали появляться Винды. Сначала первая, вторая потом третья, 3.11, 95, 98, 98SE ну и т.д. С появлением Интернета появились и вредносные программы. Были они обидными и без обидными. Хорошо что сейчас в сети нет вирусов того поколения, хотя изредка и попадаются. Они могли спалить монитор, процессор да все что угодно. К счастью эра таких вирусов прошла, а настала эра получения информации с компьютора. Появились всякого рода трояны и вирусы.
Ну а теперь ответь мне Шарк (ты ведь программист) на следуюшие вопросы:
1. Можно ли под MS DOS6.22 развернуть полноценную локальную сеть с протоколом TC/IP
2. Можно ли под MS DOS6.22 выйти в интернет смотреть страницы и получать письма со своего почтого ящика

kopetan
Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:38 | Сообщение # 605

Прекрасно понимаю vav'а. Моим первым компьютером был ZX Spectrum. А первой игрой, достойной уважения- Elite.

skol00
Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:08 | Сообщение # 606

Я досихпор играю на своем 1 компе, а 1 игра была Deus EX. А первой операцыонкой была Windows 95 мда как летит время ^_^

vav
Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:33 | Сообщение # 607

Quote (kopetan)
А первой игрой, достойной уважения- Elite.

Тоже играл в нее классная была игра
Quote (skol00)
мда как летит время

И не говорика.

Gilipp
Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:07 | Сообщение # 608

Слышь, ностальгологи, мож всплакнем еще? Sobateur вспомним, как комп с магнитофона загружался. У нас на работе где-то диск с 95 Виндой валялся, если bald не выкинул. У меня DOOM шгде-то, Blood, даже Сумеречный конфликт и Civ-2 есть. lol

Krest
Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:53 | Сообщение # 609

Ну по поводу CIV (я предпологаю цивилизацию) она у меня и первая есть, квадратная, и дум в наличии, и дюк-нюкем где-то валяеццо... Так что ностальгологов здесь хватает... :D :D :D

vav
Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:42 | Сообщение # 610

А у меня есть еще дюна, которая под DOS работает. И кстати я до сих пор юзаю три машины под DOS 6.22.

Set
Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:34 | Сообщение # 611

Герои 3 тоже весч, не умирающая

Krest
Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:03 | Сообщение # 612

Quote (Set)
Герои 3 тоже весч, не умирающая

Прошел всех не один десяток раз и периодически к ним возвращаюсь. ;)

vav
Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:13 | Сообщение # 613

Ну ребят вы даете. Стоило мне немного расслабиться и вспомнить молодость как всех настигла волна ностальгии.
А все таки хорошее было тогда время. Бесонные ночи с паяльником, куча литературы - а сколько эмоций когда добился результата. А потом погружение в очередное решение задачи, поиск необходимых микросхем и других комлектующих.

Krest
Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:33 | Сообщение # 614

Ну десять лет назад я (в частном порядке) ремонтировал лентопротяги на магнитофонах и муз.центрах. В электроннику особо не лез, хотя свой магнитофон знал наизусть. А вот посидеть с паяльником или покопаться с какими-нить железками (магнитофонными или комп старенький реанимировать) вообще вестч... ;)

ABYSS
Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:42 | Сообщение # 615

vav. Твой бигбар смотрится хуже из за этой вспыхивающей полоски :)

Сообщение отредактировал pav-zhi - Пятница, 23.10.2009, 17:42

STANOCHNIK
Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:04 | Сообщение # 616

Quote (Krest)
Ну по поводу CIV (я предпологаю цивилизацию) она у меня и первая есть, квадратная, и дум в наличии, и дюк-нюкем где-то валяеццо... Так что ностальгологов здесь хватает...

послушав всех я достал свой старый "Спектрум", завел Элиту! И полетел покупать Докинг копьютер! А то в энту щель квадратную и вращаюся по трезвяни залетель невозможно! :D

GRIVUS
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:15 | Сообщение # 617

Интересно почему посты других кто флудит не удаляют? Если удалять флуд то удалять его весь а неотдельных игроков.

kopetan
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:16 | Сообщение # 618

Quote (GRIVUS)
Интересно почему посты других кто флудит не удаляют? Если удалять флуд то удалять его весь а неотдельных игроков.

коррупция. ты менее важен- тебя трут :D

Smolett
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:18 | Сообщение # 619

Если ты не успеваешь следить за удалением сообщений то это твои проблемы. Я удалил не тока твои. И вообще удаляю те которые считаю нужным.

Smolett
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:21 | Сообщение # 620

Тема "Кто круче на сервере?" удалена. Считаю некорректной данную тему. Если Ливси разрешит, то создавайте

Поиск:

2025 Правильный CSS!