Орион Суббота, 18.01.2025, 01:13
Вы вошли как: Гость | Группа "Гость" | RSS

Главная | Мой профиль | Peгиcтpaция | Вход

[ Список и статистика игроков ]

Ленточный вариант форума  Участники  Правила форума  Поиск в форуме  Обратная связь  RSS   
Флудилка (часть 2)
Bugimen
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 13:20 | Сообщение # 3341
Профи

Замечания:  0  
Статус:  Отсутствует

Здесь ненадо никому нечего доказывать,это не РП-сервер,здесь как по оригинальном Фрилу каждый сам себе выбирает свой путь и кайфует,летая где хочет и как хочет....как то так))

Legionnaire
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 13:41 | Сообщение # 3342
Нарцисс - Злобный

Замечания:  3  

При чём тут наличие/отсутствие РП и слово "доказывать"? lol

no fear, no mercy

Crite
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 14:47 | Сообщение # 3343
Профи

Цитата Bugimen ()
это не РП-сервер

Осмелюсь возразить: наличие у Ориона кланов со своей индивидуальной политикой все-таки подразумевает кое-никакое РП.
Разумеется, старую гвардию, работающую по принципу "красное-зеленое" и летающую тут 10+ лет, переучить сложно, однако возможно.

Согласен с вышесказанным товарищем Легионером - ловить транспорт с нынешними правилами поведения бесполезно и неинтересно. Он либо молча драпает, либо скачет по чарам.
Страдают этим и новички так называемые.
Либо переодетые старички :D

прощайте

Dark
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 14:48 | Сообщение # 3344
Проверенный

Цитата Bugimen ()
Здесь ненадо никому нечего доказывать,это не РП-сервер,здесь как по оригинальном Фрилу каждый сам себе выбирает свой путь и кайфует,летая где хочет и как хочет....как то так))

Такое ощущение что мы играем на разных серверах Ориона в параллельных вселенных :D Никогда такого небыло. Возьмем к примеру систему Омикрон Пи - закрыта на пропуск с одной стороны и полем убойной радиации с другой, а в былые времена стоило в нее влететь кому-то не из касты "приближенных" как сразу же появлялась местная шпана аля Чебуры и быстро объясняла(тумаками) пришельцам что они вот ни разу не правы и им тут мягко говоря не рады.
Цитата Wolf ()
Вижу, баталии между ветеранами мода идут здесь -- на форуме)

Издревле так повелось, что самые жаркие баталии происходят именно на форуме. Ведь в игре всегда есть победитель и проигравший, там все банально.
А здесь - на форуме - нет проигравших, лишь "победители". И каждый сам себе "доблестный Герой, Профессионал, папко фрила, лучший из лучших и т.д.", что, естественно, нужно принепременно рассказать и доказать окружающим, и делать это можно бесконечно. Ведь в правилах нет пункта за вранье и клевету.

Если вернуться к сути вопроса - Легионер во многом прав, как это не прискорбно признавать, даже добавить особо нечего. На этом сервере давно никто не отыгрывает игровые ситуации, а овчинка выделки не стоит. Гоняться кучу времени за торговцем который прыгает по чарам, сидит пьет чай на базе и выходит лишь завидев тебя на радаре - интерес прямо скажем ниже среднего.

Crite
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 14:54 | Сообщение # 3345
Профи

Мысли сошлись)
Есть средство, конечно, ввести какие-то штрафы за подобное поведение, с доками на видео.
Дело за админкой pilot

прощайте

Legionnaire
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 15:52 | Сообщение # 3346
Нарцисс - Злобный

Кстати, поделюсь историей о том, как на Дискавери это было, раз пошла движуха, а желание потравить у меня есть.

В общем, есть там такая команда на бинд сообщений - /setmsg. В подробности вдаваться не буду, но при должной настройке можно было сделать бинды сообщений, отправляя их либо в групповой чат (для координации: на кого фокус поставить и т.п.), либо для отыгрыша полицейского на сервере.

Про полицейских привёл пример не просто так: в Домах Сириуса, в рамках РП, есть перечень своих запрещённых к ввозу товаров, которые могут конфисковаться/уничтожаться полицией/военными с последующей оплатой штрафа со стороны контрабандиста. И был там в своё время такой дядя, звали его Durandal, он аки Ливси - тож своего рода "главный", который отвечал за всё и вся на сервере.

В общем, паренёк этот решил, что /setmsg портит РП-процесс, мол сообщений на биндах так много, так много, что теперь нет интереса, давайте удалим. Об этом он делает пост, и тут же ему на пальцах, почти весь сервер, даёт понять, что удаление данной команды ни разу не благо, так как те же контрабандисты или торгаши при остановке делают то же, что и на Орионе:

1. Пытаются бежать до потенциального места стыковки, игнорируя любые твои сообщения.
2. Тупо игнорируют твои попытки остановить их и, пока ты что-то пишешь (именно не забинденные сообщения), - драпают до ближайших баз/торговок.

Собственно, последнее и послужило тому, чтобы Полицейские/Пираты делали сообщения на /setmsg, а не составляли "уникальную" линию отыгрыша. Вывод очевиден и как на ладони: РП-процесс портила не команда, а те люди, которые вынудили её применять, то есть - торгаши, которым было просто насрать на твою роль пирата.

В общем, привело это всё к закономерному результату: команду не удалили, и больше такой идеи не возникало.

Подчеркну то, что это было на Дискавери, на РП-сервере, где у каждого была своя РОЛЬ. Пояснять за то, насколько всё плохо тут или на Ребирте, думаю, не надо, но выводы вы сделаете сами.

no fear, no mercy

Сообщение отредактировал Legionnaire - Воскресенье, 02.07.2023, 15:57

Livsi
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 16:25 | Сообщение # 3347
Эксперт

Хорошо бы, конечно, было добавить в наш хук новых возможностей, да и пофиксить имеющиеся косяки, но, к сожалению, некому.
Старый сборщик хука давно ушел в реал, предоставив (после ряда просьб) исходники, а нового энтузиаста пока на горизонте не наблюдается.

Legionnaire
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 16:37 | Сообщение # 3348
Нарцисс - Злобный

Не о хуке и новых возможностях была речь, разговор был за то, что одни портят жизнь другим, а это превращается в цепную реакцию, из-за которой сервер умирает.

При чём, любой сервер Фрила страдает подобным: хотелки и пофигизм одних перевешивают простое желание поиграть в свою роль (даже не отыгрывая РП текстом в чат, а просто, например, пиратя) других. Что Орион, что Ребик, что Дискавери уже хапнули своего, правда потом эти же пофигисты сидят и пытаются дискуссировать о том, почему же сервера умирают, а игра загибается, при этом палец о палец не ударив, чтобы исправить положение или сделать выводы из своих ошибок. Настолько вот люди непробиваемые и неумеющие думать.

Нет, ребят, Фрил умирает не потому, что игра стала старой, люди повзрослели и так далее: это всё оправдания, коих можно придумывать до бесконечности. Просто мракобесов в модах - жопой жуй.

"Наступит время, когда весь мир сойдёт с ума. А тех, кто сохранит здравый рассудок, объявят безумцами."

Можно сказать, это время уже наступило. При чём лет эдак 5 как, во всех модах.

Ответ на поверхности, короче.

no fear, no mercy

Сообщение отредактировал Legionnaire - Воскресенье, 02.07.2023, 16:39

Dark
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 17:43 | Сообщение # 3349
Проверенный

Цитата Legionnaire ()
Ответ на поверхности, короче.

Цитата Legionnaire ()
Собственно, последнее и послужило тому, чтобы Полицейские/Пираты делали сообщения на /setmsg, а не составляли "уникальную" линию отыгрыша. Вывод очевиден и как на ладони: РП-процесс портила не команда, а те люди, которые вынудили её применять, то есть - торгаши, которым было просто насрать на твою роль пирата.

Вприцнипе, опять таки, сложно не согласиться. Игровой процесс в первую очередь строится на взаимодействии игроков между собой, их желании играть свою роль в игре, и лишь потом идут такие(безусловно важные для уровня жизни) вещи как модовая составляющая, хук, правила итп. Но главную роль всегда играют люди, в правилах можно найти лазейки, в технической составляющей - дыры, и эксплойтить их во вред другим, портя игру не только себе но и на сервере в целом. Если люди этого не понимают - они несут только вред.

Важно понимать что пираты, законники, торговцы, нейтральные фракции - части общей экосистемы, если не исполнять свою роль, и не давать ее раскрывать другим - ничего из этого хорошего не получится и все уйдет в упадок.

Wolf
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 18:26 | Сообщение # 3350
Проверенный

Здесь я максимум 7 человек видел за раз. Ребята, какие правила... просто заходите и играйте. И глядишь народа прибавится. А администратор придумайте какие-нибудь ивенты с призами.

Добавлено (02.07.2023, 18:27)
---------------------------------------------
Зовите друзей попробовать мод, особенно взрослые ностальгируют по старым играм

Оставаться Человеком

Legionnaire
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 19:51 | Сообщение # 3351
Нарцисс - Злобный

Цитата Bugimen ()
Нормально...ну что-то не припомню,чтобы кто-то из бандитов и законников вступал в бой,даже находясь рядом с друг другом

Я и слова ни сказал про пиратов и законников, речь шла о проблеме торговцев и их наплевательскому отношению к пиратам, к их роли пиратов. И ты также смеешь вспоминать о том, как же тут всё было классно, а теперь вот не то.

Это твои слова:
Цитата Bugimen ()
Сколько раз с товаром летал,никто из ДС не останавливал и вообще лихие времена прошли,теперь редко встретить бандита требующего таксу ..торговца надо ещё постараться догнать))

Смещение фокуса, прям вот наглая попытка резко съехать с одной темы на другую. Я дважды распинаться обо всём не буду, если все мои аргументы упираются в стену тупизны под названием "НЕ НУ АЧО, А ЗАКОННИКИ И ПИРАТЫ ТОЖЕ ДРУГ С ДРУГОМ РЯДОМ СТОЯТ".

Прикинь, они стоят, но они также могут постреляться друг с другом, они могут быстро добраться друг до друга, так как горят желанием сделать то, что задумали. Как итог - обе стороны получили удовольствие от ПвП-процесса. Если же они не хотят воевать, то он просто не зайдут в игру, то есть корень проблемы пропал ещё в зачатке, его и нет.

Что происходит в случае "пират-транспортник" я тебе рассказывать дважды-трижды-четырежды не буду, я не дебил. Я на пальцах только непонимающим или тупым разъясняю, кто ты - решай сам, советую посомневаться в себе как человеке, сделать выводы и потом дать мне ответ. Конструктивный ответ, а не вот это вот:

Цитата Bugimen ()
И кстати Легионер,а с чего ты взял,что сервера умирают?Лёша администратор с Ребирта нормально зарабатывает,в будни там народа полно как и на Диско....ни как раньше конечно, но все-же, да и на Орионе было и по 12,14 пилотов....так что думаю не всё так плохо как ты нам предрекаешь...

Да, чувак, не умирают, ни разу. Лайт всё также рубит сервер с мёртвого Ребирта, где люди находятся за три версты (поменяй на женский половой) друг от друга, ничего, кроме фарма не делают, жизнь прям кипит.

Орион, само собой, тоже очень живёт, я вот щас открываю лист онлайна и вижу 5 жалких тел, которые непонятно чем занимаются. Это-то в вечернее время воскресенья. Невероятно-круто, я прям ощущаю вот эту кровь актива и жизни, текущую по моим венам.

Дискавери, само собой, тоже невероятно активно. Целых 40 человек в вечер воскресенья! Раньше-то было 100-150-255, из которых больше половины отсеялось в ходе срачей и разбитых ожиданий от сервера, но это всё злые языки, это Легионер пессимист, а не Бугимен не может увидеть очевидного: тупые ублюдки портят игру остальным и жрут говно в своём болоте, заманивая таких же отморозков в свой "хороший" коллектив, который, несомненно, любит Фрилансер и так тоскует, что раньше-то было лучше...

Невероятно увлекательный рассказ. Прям сказка, которую я буду на ночь рассказывать своим детям, приговаривая "Не ставьте Фрил, это игрушка Дьявола". Мой отец, игравший во Фрил, к сожалению, не говорил мне этого, а зря. Мы с ним, правда, имеем свойство отпускать прошедшие годы, а поэтому он уже давно не вспоминает про эту игру. Но не суть, ведь за шесть лет игры я:

- Фармил как проклятая тварь, чтобы достать заветный крейсер (!) на Дискавери;
- рвал жопу на Британский флаг, чтобы пираты Свободы на Дискавери не щемили простых торговцев, при чем ох как нередко я воевал в соло- против нескольких;
- сам стал пиратом, устраивая такую резню, что любой прожённый пират |DS| позавидовал бы количеству крови на моих руках только за неделю игры пиратом;
- прошёл все круги Ада, чтобы научиться в РП и понимание всего ролевого процесса в целом;
- прошёл те же самые круги, чтобы научиться собирать коллектив во Фриле, тренировать его и двигать к каким-то свершениям, быть лидером, а не участником;
- фармил со своими ребятами как бурлаки в Империи Российской, чтобы сделать себе нормально-оснащённый флот и побеждать им;
- просрал время и нервы на то, чтобы сделать одну из самых мощных ПвП-команд в истории всего Фрилансера, сильнее которых было лишь несколько коллективов, которые можно по пальцам пересчитать;
- проводил войны, масштаб которых тебе и не снился, ты даже не задумаешься никогда в своей жизни, что такое могло произойти.

Ты то мне ещё поговори о том, как там кто живёт, ага, я тебе советую просто вообще не поднимать тему жизни и актива во Фрилансере. Я больше твоего видел, как люди уходили по разным причинам и сам был одним из тех, кто забил на эту игру и перестал тут что-то делать. Если ты просто летаешь и торгуешь - летай и торгуй, только не удивляйся, что люди с более широким кругозором понимают гораздо больше твоего. И это не преувеличение.

Добавлено (02.07.2023, 20:11)
Цитата Wolf ()
Здесь я максимум 7 человек видел за раз. Ребята, какие правила... просто заходите и играйте. И глядишь народа прибавится. А администратор придумайте какие-нибудь ивенты с призами.

К этим словам теперь.

Кого ты звать собрался и откуда? Всё русскоязычное комьюнити Фрила, по большей части, - это либо те, кто забил на Фрил как таковой, либо те, кто вот как Бугимен сидят и ностальгируют по старым временам, ничего не делая, чтобы вернуть эти времена. Вот для них "прошло" = "не вернуть". Ноль желания и инициативы, чтобы попытаться сделать так, как было раньше. Он и дальше будет летать-торговать, и дальше будет говорить о том, что раньше трава была зеленее.

Да, просто заходите и играйте. Давай, расскажи мне, что я должен "играть" на своём чаре наёмника, когда мне просто не с кем воевать. |DS| вряд-ли зайдут чтобы просто убивать всех кого увидят, они в основном именно что по таксам двигаются, им тут некого грабить. Дикие и КГБ, с которыми [ION] воевали, также сдохли, потому что их коллектив был из прекрасных личностей, которые всерьёз пытались самоутверждаться в Орионе (настолько это тупорыло звучит), что, когда поняли, что их дерут в хвост и гриву, то быстро слились с игры, попутно хныкая в личку кому-то там, как же их бедных ущемляют и вообще все нечестные.

То есть, вдумайся, что они не ради игры и какого-то ПвП, а ради своего ЧСВ двигались. Сопоставь это всё, и ты поймёшь, какой тут невероятно-классный коллектив. Я уверен, ностальгирующим мужикам понравится это болото, где у людей в голове одни опилки.

Даже не смей заикаться о том, что надо звать людей. Тебе это непозволительно в силу неопытности. Вот соберёшь коллектив, начнёшь им делать что-то - поговорим. Если у тебя что-то получится, то я даже извинюсь за свои слова.

no fear, no mercy

Сообщение отредактировал Legionnaire - Воскресенье, 02.07.2023, 20:14

Aurum_Gefestum
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 21:15 | Сообщение # 3352
Ветеран

Legionnaire, дорогой мой - будь аккуратен в выражениях. Ты ходишь по очень тонкому льду. Надеюсь, не нужно объяснять, что случится, когда этот лëд треснет.

Legionnaire
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 21:27 | Сообщение # 3353
Нарцисс - Злобный

Та я всё сказал, что хотел сказать, вряд-ли ты увидишь что-то от меня в течение следующих нескольких месяцев или даже лет)
Но твои слова к сведению принял, если что.

no fear, no mercy

Сообщение отредактировал Legionnaire - Воскресенье, 02.07.2023, 21:28

Livsi
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 22:20 | Сообщение # 3354
Эксперт

Цитата Legionnaire ()
Не о хуке и новых возможностях была речь

А я свой пост и не по теме монолога о диско и РП написал.
Просто упоминание команд хука навеяло...

Legionnaire
Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 22:21 | Сообщение # 3355
Нарцисс - Злобный

А, ну понял тебя)

no fear, no mercy

Wolf
Дата: Понедельник, 03.07.2023, 00:18 | Сообщение # 3356
Проверенный

Да, я в Орионе новый человек. Пик этой игры прошел очень давно и вряд ли он вернется, разве что выпустят вторую часть оригинала на современном движке. Я, в отличии от вас, не собираюсь кому-то что-то доказывать. Захожу играть ради удовольствия. Если вы можете что-то изменить, предложите свои соображения Ливси, помогите любимой игре. Не стоит здесь задевать других людей и восхвалять себя любимого за усердные труды по созданию и продвижению каких то групп или кланов. К сожалению, когда вы этим занимались я в реали другим делом занят были и немного в танки играл. Что делать, не все люди одинаковые: кто-то в чем то силен. Видимо у вас есть такой талант... Нам нужно сказать спасибо таким людям как Ливси за создание и поддержание мода. Из всех мне больше понравился Орион. К сожалению другую реальность по сети никто не играет. Простите если как то ненароком обидел

Оставаться Человеком

Bugimen
Дата: Понедельник, 03.07.2023, 08:21 | Сообщение # 3357
Профи

Мдяяя...настрочил тут,я,да я,да моя команда,руки в крови))да тебе книги писать какой ты а....й))облепил тут всех,даже Вольфа новичка...Легионер...ты обиделся?на кого?на меня?на весь Фриланский мир?твоё бахвальство и пафос,не делает тебе чести,ты ещё молоко пил,я уже на Гамбурге летал с первым интернетом,так что варежки свою завяжи и не оскорбляй людей которых ты даже не знаешь,а если ты не ужился ни на одном серве,так может дело в тебе....а ни других))

Сообщение отредактировал Bugimen - Понедельник, 03.07.2023, 08:22

Legionnaire
Дата: Понедельник, 03.07.2023, 12:44 | Сообщение # 3358
Нарцисс - Злобный

Ну это уже сюр какой-то, кичиться возрастом и говорить о том, где ты там летал, пока я "молоко пил")
Где-то я уже это слышал...

Правда вот ты в свои 21 просто летал, а я в свои 21 творил такую бойню на Дискавери, что онлайн, без ивентов, подскакивал до 100 человек. Ежедневно.

Что ещё расскажешь? lol

Добавлено (03.07.2023, 12:46)
Повторюсь, не просто так я забил на все эти движи и спокойно живу своей жизнью, периодически поглядывая, что тут (да и не только тут) творится. Это просто не стоит того там, где я был. Люди ведут себя как скоты, переступая рамки морали ровно в тот момент, когда кто-то переступил их хотелку.

no fear, no mercy

Сообщение отредактировал Legionnaire - Понедельник, 03.07.2023, 12:45

Bugimen
Дата: Понедельник, 03.07.2023, 13:09 | Сообщение # 3359
Профи

Так вот и не переступай рамки то...относись ко всем с уважением,даже если он и новичок, играют люди тогда,когда у них есть время....а под один гребень всех не подставить....так что Мир тебе....и ✌️ пребудет с тобой Сила ))

Wolf
Дата: Понедельник, 03.07.2023, 14:05 | Сообщение # 3360
Проверенный

Цитата Legionnaire ()
Люди ведут себя как скоты, переступая рамки морали

Люди не только в виртуальном мире ведут себя так, но и в реальной жизни, даже хуже...
Эго это большой грех мой друг. За сим закончим этот бесполезный разговор, тем более ничего конструктивного я не услышал кроме того что вы там творили в свои 21.
Тот же Дарк, Крайт, Немо, Гримм подсказали мне некоторые нюансы игры, которых я не знал, провели со мной свое время (в игре). Зайдите вы тоже, подскажите, покажите. Интересно будет провести игровые дуэли "лучших" игроков. Я куплю и отправлю книгу победителю в конце квартала. Приз маленький конечно, но все равно приятно.
Может наш модератор подумает как и в каком формате провести эти "дуэли"...
Хотелось бы и ваши соображения послушать.
И самое главное -- взаимное уважение. "Говна" и так хватает в реальном мире.

Оставаться Человеком

Сообщение отредактировал Wolf - Понедельник, 03.07.2023, 19:37

Поиск:

2025 Правильный CSS!