Орион Суббота, 19.09.2020, 09:44
Вы вошли как: Гость | Группа "Гость" | RSS

Главная | Мой профиль | Peгиcтpaция | Вход

   [ Список и статистика игроков ]

 Ленточный вариант форума  Участники  Правила форума  Поиск в форуме  Обратная связь  RSS   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Главная страница форума » Основной форум » Беседка » Журналистский дневник (не флудить, пожалуйста)
Журналистский дневник (не флудить, пожалуйста)
Levitanus
Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:05 | Сообщение # 1

Меня сильно обрадовало то, что пилоты серевера стали по-другому относиться к жизни, которую мы на нем ведем. Чтобы объяснить, что я имею ввиду, напомню, что не далее, как пол года назад на сервере была иная ситуация:
Пилоты, особенно так называемая молодежь, сильно жаловались на ужасную скукоту, отсутствие разнообразия. Постоянно обращались к администрации по поводу организации эвентов, администрация сидела, ночами думала, в результате чего рождала хорошие идеи, из-за нюансов которых возникала грызня, особенно между стариками и прочее. Старики, в свою очередь тоже жаловались, но фактических шагов к приданию игре разнообразия тоже не предприняли, в лучшем случае обсуждения переходили в конфликты, порой, даже с использованием неензурной брани и личных оскорблений пилотов. Самая большая проблема 2-го и 3-го этапов становления сервера (периодизацию становления сервера прииведу в конце статьи) - это безинициативность, отсутствие творческого начала ветеранов, и неосведомленность, незаинтересованность молодежи.

Добавлено (27.03.2010, 10:04)
---------------------------------------------
Сейчас, когда сервер вышел в зрелую жизнь исчезли основные проблемы второго и третьего этапов, пилоты стали проявлять инициативу. В последние недели я на сервере не замечал брани, оскорблений, жалоб и пр.
Теперь по пунктам:
- жалоб: последняя крупная жалоба датируется 31-м января

Quote (billi)
Админы я реально ВИДЕЛ как ракеты стоят на месте и я рядом с ними стою - и это хорошая связь? Я реально НЕ видел людей которые рядом со мной у дыры в О15 висели в плотную, ни визуально, ни на радаре - и это хорошая связь?

после нее пилоты стали относиться с пониманием к проблемам железа:
Quote (Defter)
наверное глючит потому что у интернета на котором стоит сервак узкий канал отдачи данных. тоесть сервак хорошо принимает пакеты данных от клиентов но поскольку скорость интернета на отдачу не большая происходит потеря пакетов по пути к клиентам. чем больше игроков тем больше грузитса канал и тем больше инфы нужно перебросить каждому клиенту. на каждый клиент нужно как пишет в требованиях к игре 56kbit/s. Тоесть 40 игроков получаетса нужно чтобы сервак получал и отдавал пакеты со скоростю 2240kbit/s ето как минимум. Судя по тому что есть счас сервак отдает дето на скорости лишь на 512kbit/s (заметные лаги появляютса при бою дето начиная с 10 игроков)

Последний раз, когда админам пришлось разводить по углам игроков - тоже 31 января:
Quote (Livsi)
А как быть с явными нарушенями? Недочеты есть и будут всегда. На обсуждение правил давалась почти неделя. Но видимо оказалась удобней позиция: Пусть дядьки админы себе моск загружают а мы посмотрим... и поищем лазейки в правилах. Чтобы потом заняться крючкотвочеством.

Quote (Smolett)
Вобщем если не хватает недели на правила, то начинать надо думать о правилах уже сейчас....надеюсь 3ёх месяцев хватит Хотя видимо нет

С окончательным уходом с сервера клана VoC большинство таких реплик администраторов исчезло.
- оскорблений: Основная часть оскорблений наносимых друг другу пилотами исчезла с уходом с сервера, или баном нескольких игроков, имена которых мы называть не будем. фактически последним случаем грубого оскорбления был разговор тиесто и копетана перед баном последнего (начало 2010 года)
Quote (kopetan)
насколько я помню, вар кабанам объявил я и реальный вар на своих ключах без шифрованых ключей делали только я и сэт. стыдно должно быть ру и стасу, воевавшим на партизанских чарах. неужели боязно было в случае поражения под пресс к кабанам попасть??? А вам в этом разговоре, товарищ тиесто, слова не положено вставлять. вам еще рости и рости

Кстати сказать, это единственная вспышка агрессии, начаная с августа (после ухода из X-clana пилота DeScriptor), так что общее окультуривание игроков можно отнести к сентябрю 2009 года

Добавлено (27.03.2010, 10:05)
---------------------------------------------
- ну и главное - об инициативе пилотов:
так как это центральная тема моего, если это так можно назвать, очерка, то в предисловие к ней напишу периодизацию становления сервера fl-orion, как она мне представляется. Я присутствовал здесь не с самого начала, так что, как понимаете, могу о первом годе сервера судить исключительно изучая форум того времени.
1 этап - выход мода на сервер, то-есть в интернет. Как сообщил Ливси, это было в августе 2007 г.
Ливси сразу стал народным любимцем, на сервер постепенно приходили игроки, многие из которых теперь составляют костяк ветеранов сервера. Собственно, первый период длится до августа-сентября 2008. Характерные особенности этого времени - бурное развитие мода. Игроки рождают на ходу гениальные идеи, Ливси еще более гениально претворяет все пожелания в жизнь. В этот период появились такие ключевые элементы, как система оптима, ноксы, насколько я понимаю, система кси-4, корабль хаген и прочее, что сейчас пользуется постоянным спросом. Правьте меня, если я не прав, так как, повротяю, я в это время о существовании сервера еще не знал, а откопал, что вполне естесственно, не все интересные факты первого периода.
2 этап - появление кланов, составляющих на данный момент костяк сервера (DS, X-clan, KABAN(позже VoC), GoS и др, уже не летающие на сервере). Модостроительная деятельность уже идет не так бурно. Начало "эпохи великих географических открытий". В этот период забиваются основные стереотипы ведения жизни на сервере. Фактически, сервер - утопическое государство.
Из минусов - достаточно большой поток игроков (игроки и кланы не задерживаются надолго, многие знаменитости того времени сегодня уже забыты).
3 этап - лето 2009. Кризисное время для ориона. Кризис идей, отсутствие многих ключевых серверных игроков, обострение распрей между некоторыми игроками, военные действия многих игроков против клана KABAN, заподозренном в читерстве, война перенеслась и на форум, пошла тяжелая артиллерия в виде грубой брани, личных оскорбений, объявлений войн и проч.. и проч... Кризис достиг апогеи в противоречии пилотов DeScriptor и Verctor9, при всем притом, вдобавок, не дружащих с администрацией.
4 этап - посткризисный (сентябрь 2009-январь 2010). отсутствие интереса к игре, смена многих ветеранов на перспективную молодежь, формирование клана DL, что стало одним из ключевых событий этого этапа. сновная проблема - безинициативность пилотов, надежда на то, что администрация пнет пилота и даст ему стимул к жизни.
далее наступила зрелость сервера - становление прочных межклановых отношений, отношений между игроками, между кланами и игроками, развитие экономики, публикация творческих работ пилотов, а главное - проснувшаяся их инициатива! Возможно, причина в загруженности администрации делами за пределами сервера, может, новые возможности мода, а скорее всего - сплочение основного коллектива пилотов сервера. Первой попыткой к самоорганизации игроков была организация еженедельных турниров на общественных началах (огромное спасибо игроку Defter, который был организатором и идейным вдохновителем туриров). Именно там заложились сновные концепции самоорганизации, организации эвентов на общественных началах, намечены общие правила для неподконтрольных эвентов. Но все равно много времени здесь тратилось на обсуждение организационных проблем на форуме. Последние эвент, наиболее близкий к эвенту "караван", прошедший 26 марта является примером высшей степени самоорганизации, а именно:
- эвент сформировался на месте.
- не было никаких признаков бучи.
- на первичное обсуждение правил ушло ок. 15 мин. в отличии от недельных обсуждений на сервере
- правила формировались в несколько этапов, по ходу того, как появлялись моменты, требующие доработки

единственная загвоздка таких эвентов - вознаграждение, так как оно может быть только в виде денег, в отличии от эвентов, проводимых администрацией (на них часто разыгрывается эксклюзивное оборудование, допуск в закрытые системы).
Тем не менее, вознаграждение делу не мешает, так как главное в этих эвентах - сам процесс коллективной игры, как в поговорке: "Главное не результат, главное - участие".

По причине желания осветить последние изменения на сервере, а также, по причине открывшегося творческого потенциала многих пилотов сервера, я создал эту тему для очерков, статей и прочих продуктов журналистской жизнедеятельности. Прошу, пишите обо всем, о чем хотите рассказать (обсуждать статьи рекомендую в теме рассказы (оценка и обсуждение)).

P.S. В ближайшее время опубликую очерк об эвенте 26.03.10. был бы рад увидеть здесь рассказы об эвенте от лицапилота конвоя, пилотов vav и [skol (последних - в особенности, так как большинство участников от вас никаких вестей не получало вплоть до того, как сервер неожиданно лагнул, после чего скол нагнал караван и уничтожил траспорт, пилотируемый вашим покорным слугой). ;)

Сообщение отредактировал Levitanus - Суббота, 27.03.2010, 11:05
 
Livsi
Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:37 | Сообщение # 2

Quote (Levitanus)
1 этап - выход мода на сервер, то-есть в интернет. Если я не ошибаюсь - это январь 2008

Ошибаешься...
Начало работы сервера и сайта - август 2007 года
 
Levitanus
Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:54 | Сообщение # 3

пошу прощения, как уже упоминал, на сервере я с марта 2009, и все что было до этого для меня - туман. Информацию черпал из ранних записей в форуме, на которые в процессе натыкался. Стстью сейчас подправлю
 
Smolett
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:22 | Сообщение # 4

Quote (Levitanus)
единственная загвоздка таких эвентов - вознаграждение, так как оно может быть только в виде денег, в отличии от эвентов, проводимых администрацией (на них часто разыгрывается эксклюзивное оборудование, допуск в закрытые системы).

Эм...ещё одна поправочка. Я не раз писал (на самом деле много раз), что администрация готова предоставить призы на эвенты, проводимые игроками (в пределах разумного)
 
Главная страница форума » Основной форум » Беседка » Журналистский дневник (не флудить, пожалуйста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


2020 Правильный CSS!