Игровой процесс
| |
face_off |
Дата: Четверг, 09.11.2017, 22:56 | Сообщение # 81 |
Проверенный
Замечания: 2
Статус: Отсутствует
|
Цитата Tir ( ) Остальные "моды", просто, нервно курят в сторонке согласен с Тиром - мод крут!
|
|
| |
Ronin |
Дата: Суббота, 11.11.2017, 17:00 | Сообщение # 82 |
Эксперт
Замечания: 1
|
Вчера в очередной раз поднимался вопрос, касательно мины "Пилум". По факту, я согласен. "Пилум" похоронила все легкие истребители, и свела на нет попытки молодых и менее опытных пилотов, сбить кого-то из стариков. По этому предлагаю следующее: старикам отказаться от использования в пвп, или массовых баталиях данной установки, будем обговаривать это не посредственно перед боем, эвентом и т.д. Молодые пусть юзают.
+в мясе, или если будет захват какой-то станции, получится просто каша. Непонятно на чьих минах будешь подрываться, и остановиться будет просто невозможно, сразу подрываешься. По этому будем обговаривать заранее, использовать "пилум" или не использовать.
Карать и Покорять. Nietzschean
|
|
| |
nevo |
Дата: Суббота, 11.11.2017, 21:24 | Сообщение # 83 |
Бывалый
Замечания: 0
|
Цитата Tir ( ) Молодые пусть юзают. А как отличить стариков от молодых?Во закавыка какая...
Истина всегда одна, любые её версии это - ЛОЖЬ...
|
|
| |
Ronin |
Дата: Суббота, 11.11.2017, 21:25 | Сообщение # 84 |
Эксперт
|
Цитата nevo ( ) А как отличить стариков от молодых?Во закавыка какая... А тебе для чего это делать? Кому было адресовано сообщение, думаю меня услышали.
|
|
| |
nevo |
Дата: Суббота, 11.11.2017, 21:37 | Сообщение # 85 |
Бывалый
|
Не злись - проиграешь...
Истина всегда одна, любые её версии это - ЛОЖЬ...
|
|
| |
KORA |
Дата: Суббота, 11.11.2017, 21:38 | Сообщение # 86 |
Тролль-деструктор
Замечания: 5
|
Мины пилум конечно бы хорошо удалить из игры, но Ливси виднее.Как вариант если им сделать КУЛДАУН в 20 секунд, то ими просто невозможно будет спамить.Типа кидать можно будет только в нужные моменты при определённых манёврах.
Но я так понял будем всё делать по кчп, ибо технически это администрации не интересно.
Сообщение отредактировал KORA - Суббота, 11.11.2017, 21:42 |
|
| |
Ronin |
Дата: Суббота, 11.11.2017, 21:40 | Сообщение # 87 |
Эксперт
|
Цитата KORA ( ) Как вариант если им сделать КУЛДАУН в 20 секунд, то ими просто невозможно будет спамить.Типа кидать только в нужные моменты. Или количество боеприпасов сделать соразмерно хэду (примерно). Но опять же, это мое мнение. Администрации виднее что вводить в мод. Адекватно этот вопрос решить просто банальной договоренностью.
|
|
| |
KORA |
Дата: Суббота, 11.11.2017, 21:57 | Сообщение # 88 |
Тролль-деструктор
Замечания: 5
|
Цитата nevo ( ) А как отличить стариков от молодых?Во закавыка какая... В бою всё понятно хотя это дело каждого, кто хочет юзайте что хотите
я свою установку минную тупо продал в магазин, из принципа это говно юзать не буду, а вы как хотите.
|
|
| |
OPTIMUS |
Дата: Суббота, 11.11.2017, 22:13 | Сообщение # 89 |
Ветеран
|
А я вообще никогда не любил МИны Ребят может вернёте Ракетный Сервер а
|
|
| |
NightPatrol |
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:37 | Сообщение # 90 |
Не новичок
|
Вот кому как, а мне интересен сам процесс игры. Мне еще не надоели просто системы (хотя вроде везде побывал, всё видел), непись (а чего бы с ней не побиться), миссии (хоть и простенькие)... Кому это надоело - считайте что Game Over, как говорится "я прошел эту игру". Давайте искать что-то новое, пусть даже и в старом. Сплошное месиво друг с другом... это не надоело? Да, Фрилансер старая игра, 14 лет ей. Движок тоже не новый. Многое, что есть в более современных играх, во Фриле не реализуемо или просто не рассчитано. Но можно же и тут много чего "наворотить", да так что новые игры "позавидуют". Мыслей много, что-то обдумывается, а что-то уже и делается... Но вот отношение к тому, что уже сделано... Кому-то нравится, кому-то лишь бы поПВПшить.
|
|
| |
Livsi |
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 18:02 | Сообщение # 91 |
Эксперт
|
Личная переписка на повышенных тонах - удалена
|
|
| |
_DREDD_ |
Дата: Вторник, 08.05.2018, 21:09 | Сообщение # 92 |
Ветеран
Замечания: 3
|
Прошу принять меры по соответствующим пунктам. За использование релода бог с ним не суть. А вот за выход по Ф1 во время боя это статья. Не однократное оскорбление в чате тоже не айс. По сути игрового процесса нападение игрока на игрока это не нарушение правил. Напали на тебя отбивайся или умирай. Freelancer что хочу то и ворочу.
МАМА НЕ ЗАКОН! Я! ЗАКОН!
Сообщение отредактировал _DREDD_ - Вторник, 08.05.2018, 21:10 |
|
| |
SPRUT |
Дата: Среда, 13.11.2019, 21:46 | Сообщение # 93 |
Ветеран
|
Не жалоба , вопрос.... Как бы основной состав пилотов Ориона воспитан на соблюдении КЧП , что приветствовалось и являлось неукоснимым правилом пребывания на серве ... Понаехавшие ( хз , то ли ребут сломался , то ли диско упало) ломают все стереотипы игры.... Господин Ливси , прошу высказать Вашу точку зрения по поводу создавщейся ситуации , и от чего нам плясать , то ли от столба , то ли от заправки...
...среди белых ворон я черно-красный....
|
|
| |
MrMike |
Дата: Среда, 13.11.2019, 22:00 | Сообщение # 94 |
Проверенный
|
Цитата SPRUT ( ) Не жалоба , вопрос.... Как бы основной состав пилотов Ориона воспитан на соблюдении КЧП , что приветствовалось и являлось неукоснимым правилом пребывания на серве ... Понаехавшие ( хз , то ли ребут сломался , то ли диско упало) ломают все стереотипы игры.... Господин Ливси , прошу высказать Вашу точку зрения по поводу создавщейся ситуации , и от чего нам плясать , то ли от столба , то ли от заправки... Не буду отвечать от имени Админа (если что - во флудилку перенесите или удалите), но я не помню, чтобы КЧП относился каким-то образом к правилам сервера. То есть, соблюдение как такового необязательно.
"Из тьмы веди меня к свету... От невежества к истине... От смерти - до бессмертия!"
|
|
| |
Livsi |
Дата: Среда, 13.11.2019, 23:08 | Сообщение # 95 |
Эксперт
|
С самого начала в сетевой игре Freelancer сформировались правила хорошего тона. Желающие могут посмотреть их описание здесь Они, конечно не имеют статус правил сервера. Но есть одно "Но", игнорируя их приготовьтесь к тому, что многие в лучшем случае перестанут вас уважать. А дальше, каждый сам для себя решает как себя вести.
|
|
| |
Aurum_Gefestum |
Дата: Среда, 13.11.2019, 23:20 | Сообщение # 96 |
Ветеран
|
А кто автор КЧП?
|
|
| |
Heretic |
Дата: Четверг, 14.11.2019, 09:28 | Сообщение # 97 |
Бывалый
|
Опять детский сад начинается с говнометанием и подгоревшими пуканами...
Не хотите соблюдать КЧП - не соблюдайте, оскорблять то друг друга зачем? Это игра, а не реальная жизнь.
|
|
| |
MrMike |
Дата: Четверг, 14.11.2019, 12:32 | Сообщение # 98 |
Проверенный
|
Цитата Heretic ( ) Не хотите соблюдать КЧП - не соблюдайте, оскорблять то друг друга зачем? Это игра, а не реальная жизнь. Где-то было говнометание или оскорбления ("понаехавшие" за как таковое не считай)? Вроде бы, был поставлен вопрос от МОНАХа - он получил ответ от Ливси.
"Из тьмы веди меня к свету... От невежества к истине... От смерти - до бессмертия!"
|
|
| |
Heretic |
Дата: Четверг, 14.11.2019, 16:43 | Сообщение # 99 |
Бывалый
|
Этот пост был адресован не тебе, а сообщениям со скриншотами выше. Имхо, надоели уже свои взаимные обиды в игре на форум в раздел, отличный от Беседки выкладывать. В своё время столько срача пришлось перелопатить, чтобы до сути добраться.
|
|
| |
Aurum_Gefestum |
Дата: Пятница, 15.11.2019, 16:34 | Сообщение # 100 |
Ветеран
|
Доброго всем времени суток.
Не буду тянуть яйца за кота, перехожу сразу к сути. Я уже некоторое время мониторю сервер и форум, слежу за развитием игрового процесса и пришёл к закономерному выводу, что игроки не способны самостоятельно между собой решить, как им лучше всего играть. Не буду голословным, приведу примеры.
Приход на сервер игроков с Дискавери/Ребирта добавил на Орион РП элементы - эти люди захотели в ролевую игру и стали навязывать её всем, кто здесь летает. Не то, что бы это было плохо, просто некоторые подходы, которые используются при этом, никуда не годятся. Яркий пример - игнорирование КЧП, к которому местные так привыкли. Именно игнорирование - почему-то никто до сих пор так и не предложил его(КЧП) пересмотреть, переделать, переиначить, или ещё что. Вместо этого те самые пришельцы с других серверов идут по пути развязывания конфликтных ситуаций, не желая никого слушать и отвергая все попытки и предложения пересмотреть своё поведение. Вместо этого идёт только планомерное усугубление ситуации. Самое смешное, что и нормального РП у них практически не выходит, если не считать переговоров внутри этой группы игроков и контактов с некоторыми, кто против РП ничего не имеет.
С другой стороны - игроки Ориона, те самые "старожилы" сервера. Те, кто здесь уже давно, и соблюдает КЧП "на автомате", потому что понимает, на чём оно построено. Или просто живёт традициями прошлого. И на пришельцев, нарушающих здешние традиции идёт хорошо прогнозируемая реакция. Сам КЧП, кстати, является по сути тем же сводом РП правил, только сильно упрощённым и не обязательным к соблюдению. Так вот, ответ на попытку навязать РП, не объясняя старичкам зачем это и как в него играть приводит к агрессии со стороны последних, что, разумеется, не есть хорошо.
Самое забавное, что никто ни с кем не хочет вести диалог, все играют по-своему и волками друг на друга смотрят. Хотя, есть конечно и третья сторона, которая состоит из таких, как я - людей с нейтральной позицией. А ещё более забавно - поиск виноватых на стороне. Например, безосновательные обвинения в мой адрес о снабжении и "крышевании" D9. Обсуждения на сей счёт до сих пор не прекратились, как я посмотрю.
Исходя из всего, что я вижу и слышу, я делаю простой и понятный вывод - ситуацию пора менять. Наш Администратор не будет заниматься всеми вашими проблемами с КЧП и РП, ему это не интересно. Единственные, кто с этом заинтересован - это вы сами. Так что начинайте размышлять по этому поводу.
Вариантов выхода из сложившейся ситуации много, но самым рациональным и правильным, на мой взгляд, будет следующее:
1. Полный пересмотр КЧП и его возможная ликвидация, как негласного свода правил. (Это будет подразумевать, что какие-то пункты из КЧП могут перекочевать и в правила сервера)
2. Введение новых разделов в правила сервера, касающихся ролевой игры и регулирующих её. (Ролевая игра в том виде, в котором она есть на сервере и форуме сейчас - это хаос, который зависит только от желаний игроков, что не является правильной системой)
Для тех, кто меня не понял - я предлагаю создать систему, которая будет регулировать игровой процесс на сервере, где будет чётко прописано, что является нарушением, а что нет. Разумеется, в таком случае будет идти контроль за ролевой игрой на сервере, а все нарушения - пресекаться.
Делитесь своими мыслями по поводу происходящего, предлагайте свои варианты или просто высказывайтесь - будет учтено каждое мнение.
Небольшое отступление касательно Ролевой игры: Динамическая вселенная, с изменяющимися условиями на Орионе невозможна по причине того, что в клиенте игры присутствует активная сюжетная линия. Активная потому, что на это есть спрос, хоть и небольшой. Это решение Администратора, и пытаться его оспаривать без весомых аргументов бессмысленно. Хотите перемен на этом фронте - требуйте их коллективно, все вместе.
|
|
| |
|
| |