Полит. обстановка на сервере Орион
| |
Daur_Fenix |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:25 | Сообщение # 1 |
|
Продолжение темы о создании автономного органа управления --Общекланового Совета. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (22.12.2009, 22:25) --------------------------------------------- Ну, теперь осталось перенести в тему все то что там не успели друг другу ( в вежливой форме )высказать..
Сообщение отредактировал Sibirius - Вторник, 22.12.2009, 23:02 |
|
| |
Lion |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:27 | Сообщение # 2 |
|
Так кто только это сделает, я за! Вот только вопрос, остаеться.
|
|
| |
Stariy |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:08 | Сообщение # 3 |
|
Можно не вводить поправки к правилам. Можно собрать совет всех незаконных кланов и просто всем договориться не прессовать молодёжь до определённого уровня. А пираты-одиночки обязаны будут подчиниться решению большого совета кланов. Если не подчиняться, то будут объявлены вне закона. Вот ещё одно предложение по урегулеровке ситуации.
|
|
| |
Stariy |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:08 | Сообщение # 4 |
|
А чего тут обсуждать? Каждый клан даёт представителя + пару или тройку представителей свободных пилотов. Могут избирать председателя (например каждый месяц). Ну и определиться где (сайт) будут заседать. Или поросить Ливси создать закрытую тему с допуском тока для представителей.
Сообщение отредактировал Stariy - Вторник, 22.12.2009, 22:34 |
|
| |
Aleks |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:08 | Сообщение # 5 |
|
Добавлю еще чуть,когда я появился на серваке,его тряс один очень ЗЛОЙ ДЯДЬКА (это ты Старый),но он почти всегда был один ,и у нас (новичков)был шанс заработать бабки.А когда бабла много можно и проигрывать это не проблема.Сейчас все по другому.Они просто не могут заработать (новенькие). Хорошую идею ,Старый ,ты предложил. Поменять правила ,коль так много пиратов на сервере.К примеру большой гр. кор с уровнем 54 (это всего пара лямов на чаре ,у меня такой есть) как с него брать мзду? А то ,что они (новенькие) будут бабки прятать-пусть.Когда народ наработает лямы в избытке,сами начнут воевать. Да и релодов не будет в таком количестве. И еще,Старый, что что,но к тебе ни когда не было вопросов,ты всегда бьешь культурно и не долго ,а потом даешь улететь Сори,меня прорвало что-то
|
|
| |
Krest |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Aleks) НЕ ТАК СИЛЬНО ПРЕСУЙТЕ МОЛОДЕЖЬ,ДАЙТЕ ИМ ШАНС ОСТАТЬСЯ НА ЭТОМ СЕРВЕРЕ. Quote (vav) Даже с опытом сетевой игры на незнаком сервере очень трудно Согласен и с тем и с тем высказыванием, но и Старый прав: Quote (Stariy) не стоит забывать, что сервер русский и если установить уровень ( к примеру ниже 50 ого сбивать нельзя), то народ просто будет излишки денег скидывать в банк и летать с 40 ым уровнем. Давайте попросим ввести в правила, что чары на торговых судах нельзя трогать до 65-70 ого уровня, а истрибители до 40 ого. Всё равно излишки денег будут скидывать. А вот с этим надо что-то делать. Я понимаю, что мне сейчас могут сказать типа: нормальные люди будут и РП поддерживать и КЧП соблюдать, а большинству новичков на это нагадить с самой высокой точки Сириуса. Но все же многое зависит от старожилов сервера, и перефразируя кота Леопольда, могу сказать одно: Ребята, давайте из новичков воспитывать нормальных пилотов. Это в наших силах. Просто многие встают на путь неадекватства из-за подобного пресинга, причем пресинг бывает не только со стороны пиратских кланов!.. Да есть неадекваты, но такие быстро вычисляются, причем зачастую их даже бить необязательно, а достаточно просто поговорить. Многие новички, как уже не раз говорилось, на форум даже не заглядывают, а жаль, но когда лично я общаюсь с новым пилотом (не всегда уверен, что это не чей-нить партизан), но всегда стараюсь помочь человеку и всегда советую зайти сюда и полистать форум, т.к. многие вопросы сразу снимуться. И во многом поведение новичков зависит от нас. Не знаю как еще сказать... Эмоций по этому вопросу много, а вот в дело их перевести проще чем в слова.
|
|
| |
Krest |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 7 |
|
Я являюсь лидером клана "Независимая Гильдия Фрилансеров" (IFG) и буду сам представлять свою организацию. Так же здесь должны отписаться все заинтересованные стороны, но не разводить флудилку и не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик.
|
|
| |
Globus |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Stariy) . Но не стоит забывать, что сервер русский и если установить уровень ( к примеру ниже 50 ого сбивать нельзя), то народ просто будет излишки денег скидывать в банк и летать с 40 ым уровнем. Давайте попросим ввести в правила, что чары на торговых судах нельзя трогать до 65-70 ого уровня, а истрибители до 40 ого. Всё равно излишки денег будут скидывать. Какие мысли? Кстати очень здравя мысль, истребитель 40-й, только вот транспорт уровень 60 ( к этому уровню игрок или сам нащупал маршруты или подсказали , и он знает где и как заработать ). Только тогда может возникнуть непонятка лиш с одним моментом : в случае необходимости отправить человека на Пит, или наказать за хамство и релод как быть? Вот этот момент надо будет учесть и продумать
|
|
| |
Daur_Fenix |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 9 |
|
Идея хорошая, во всем, но у Нас как у Нас,пока не по жуешь для чего это нужно ,трудно что то ,или в чем то определится. По этому думаю, мож вывесить объявление о том ,о сем, и подождать пока народ пробежится,может еще чьи предложения появятся, да и не все прочли... Какие будут соображения ..? Добавлено (22.12.2009, 22:50) --------------------------------------------- Quote (Krest) и не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик. А вот это прямо ...в 9... Добавлено (22.12.2009, 22:53) --------------------------------------------- Кстати в оперативной форме , решил почти половину поднятого вопроса... Добавлено (22.12.2009, 22:58) --------------------------------------------- Quote (Stariy) поросить Ливси создать закрытую тему с допуском тока для представителей. Гарантия что мимо не пройдешь.. (А че это вы тут делаете,а... ) -( к\ф Добро пожаловать или посторонним вход запрещен)
Сообщение отредактировал Sibirius - Вторник, 22.12.2009, 22:58 |
|
| |
Stariy |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Globus) Только тогда может возникнуть непонятка лиш с одним моментом : в случае необходимости отправить человека на Пит, или наказать за хамство и релод как быть? Вот этот момент надо будет учесть и продумать Quote (Stariy) Можно не вводить поправки к правилам. Можно собрать совет всех незаконных кланов и просто всем договориться не прессовать молодёжь до определённого уровня. А пираты-одиночки обязаны будут подчиниться решению большого совета кланов. Если не подчиняться, то будут объявлены вне закона. Вот ещё одно предложение по урегулеровке ситуации.
|
|
| |
vav |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 11 |
|
Я явлюсь заместителем лидера клана X-CLAN и буду представлять свою организацию. Quote (Stariy) пару или тройку представителей свободных пилотов Предлагаю четырех копетана, сета, алекса и стаса.
|
|
| |
Aleks |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Stariy) Можно не вводить поправки к правилам. Можно собрать совет всех незаконных кланов и просто всем договориться не прессовать молодёжь до определённого уровня. А пираты-одиночки обязаны будут подчиниться решению большого совета кланов. Если не подчиняться, то будут объявлены вне закона. Вот ещё одно предложение по урегулеровке ситуации. РЕШЕНИЕ ПРОСТО СУПЕР и как можно скорее его воплотить в жизнь
Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 22.12.2009, 01:10 |
|
| |
Daur_Fenix |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 13 |
|
Между прочим, классно выглядеть будет, летит торговец на Разрухе к вратам, а там стоит пират на крейсере или линкоре , и так вежливо спрашивает: Платить будем или как..А тот в ответ : С начало или как, а патом платить...(все это шутка) Но зато интересно..Я лично за...
|
|
| |
Globus |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:09 | Сообщение # 14 |
|
И еще такой момент на счет транспортов ( сори мысля сформировалась после ваших ответов): полет на транспорте изначально связан с риском и подразумевает командную игру.Даже конвои транспортов неписей идут под прикрытием, так почеиу же пилотам трансортников не обращаться за помощью к пилотам Х-клана? Тем более это их ролплей, да и Иксы на сервере постоянно?Любой пират из клана не нападет на такой конвой с прикрытием ребят из Х-клана (будет равносильно развязанию меж клановой войны, в клановых уставах это четко записано )Только расценка за конвоирование должна быть в пределах разумного. А полеты одиночки на транспорте это всеже экстрим-полеты
|
|
| |
Daur_Fenix |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:10 | Сообщение # 15 |
|
А по поводу совета, это похоже на ООН, но тоже идея хорошая,тоже ЗА. Добавлено (22.12.2009, 01:39) ---------------------------------------------
Quote (Globus) А полеты одиночки на транспорте это всеже экстрим-полеты :) Помню, спасибо , я не забыл...(товарищеская шутка ) Добавлено (22.12.2009, 01:42) --------------------------------------------- Блин, прямо Звездная Федерация просматривается.... Добавлено (22.12.2009, 01:52) --------------------------------------------- Пираты создают свой пиратский совет, а силовики свой..Ну а нейтралы они и ......во Фриле нейтралы...
|
|
| |
Stariy |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:10 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Sibirius) Пираты создают свой пиратский совет, а силовики свой..Ну а нейтралы они и ......во Фриле нейтралы... При чём если созывается большой совет кланов какой либо направленности, то должен присутствовать представитель противоположного по РП клана. (Если это не внутренний вопрос, а вопрос сосуществования на сервере). Думаю, что когда соберём большой пиратский совет, по решению проблемы с новичками, то обязательно пригласим представителя или представителей законых кланов Quote (Sibirius) А по поводу совета, это похоже на ООН, но тоже идея хорошая,тоже ЗА. А вообще стоит создать подобный орган, куда будут входить представители всех кланов, для решения ситуаций не предусмотренных правилами сервера, а так же для решения спорных ситуаций. Так же туда могут обратиться с жалобами или проблемами игроки ( в основном новички). Тогда это точно не будет рассцениваться как стукачество. :) Пусть главы и особы приближённые к ним подумают об этом.
Сообщение отредактировал Stariy - Вторник, 22.12.2009, 02:36 |
|
| |
Daur_Fenix |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:10 | Сообщение # 17 |
|
Истинной цивилизацией попахивает на Фриле... Добавлено (22.12.2009, 02:42) ---------------------------------------------
Quote (Stariy) Так же туда могут обратиться с жалобами или проблемами игроки ( в основном новички). Тогда это точно не будет рассцениваться как стукачество. НУ это вообще, типа ....как в жизни...(ну ты понял о чем я понял,что ты понял правильно.)
|
|
| |
SOT |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:10 | Сообщение # 18 |
|
|
|
| |
Daur_Fenix |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:10 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Stariy) Пусть главы и особы приближённые к ним подумают об этом. А вое это уже, конкретное предложение. Похоже вам надо будет согласовывать множество противоречивых вопросов..(на сходняке) Не думаю что это будет так просто..,но есть некоторая уверенность что должно у вас все получится.( с такими уверенными оптимистами ) Это предвещает новую эру на Фриле ....
|
|
| |
Stariy |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:10 | Сообщение # 20 |
|
Кстати год или полтора назад была одна сложная и очень неприятная ситуация...дак она зарешилась именно когда созвали большой пиратский совет PS billi, почитай правила форума "4.Запрещено создание сообщений лишенных смысловой нагрузки (например, содержащее одни смайлики), кроме специально отведенной для этого темы или раздела."
Сообщение отредактировал Stariy - Вторник, 22.12.2009, 03:09 |
|
| |
|
| |