Орион Четверг, 27.04.2017, 19:46
Вы вошли как: Гость | Группа "Гость" | RSS

Главная | Мой профиль | Peгиcтpaция | Вход

   [ Список и статистика игроков ]

 Ленточный вариант форума  Участники  Правила форума  Поиск в форуме  Обратная связь  RSS   
Страница 1 из 41234»
Главная страница форума » Основной форум » Форум сервера -Fl_Orion- » РП или ПвП?
РП или ПвП?
Skunk
Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:45 | Сообщение # 1

Перечитал тему http://fl-orion.ucoz.ru/forum/4-259-1 посвященную РП, и хотел высказаться там, однако решил создать отдельный топик.

Поиграв некоторое время на сервере orion, задался вопросом - существует ли на нём РП? И был ли РП вообще когда-то ранее? Из многих старых веток этого форума можно понять, что РП на орионе был (года 2 назад). Как обстоит с этим ситуация сейчас?

Выскажусь на этот счёт. Типичная картина которую можно наблюдать по вечерам - большая часть пилотов находится в Ваймонге, а консоль изобилует сообщениями типа "игрок ... совершил самоубийство", "player killed ... by missle and got ****** credits". Как я понял, 80% игроков заходят на орион только ради ПвП.
Да, есть игровые фракции. Да, на сервере летают как пираты так и законники. Но насколько я понял, эти метки имеют лишь условный характер. Плюс к этому достаточно много игроков с тегом "Зонер" или "none" которые могут повести себя абсолютно непредсказуемо (отиграть любую из возможных ролей). Например, если я торгую, и вижу как ко мне приближается подобный объект "неопознанной принадлежности" как прикажете себя вести? Атаковать его без предупреждения? Делать ноги? Игнорировать? То есть, от игрока, не имеющего фракции (или "зонер") можно ждать чего угодно. А если я пират? Имею ли я право атаковать игроков с тегами "none" или "зонер"?

Конечно были случаи, когда "РП" имел место быть. И вот один показательный случай "РП":
Везу на поезде пассажиров на 20 лямов. Меня догоняет пират (ник игрока называть не буду, ибо это не меняет сути проблемы) и рвёт меня в клочья за пару секунд. Здесь всё понятно. Я - торгаш, он - пират. Всё отлично. Он сыграл свою роль, я - свою. Даже если бы я дропнул груз, места в истребе мало, поэтому понятно что ему проще меня убить и получить деньги за убийство (вероятно, будь я пиратом - сделал бы так же). Дальше самое интересное. Респавнюсь на планете и открываю список игроков. В игре на тот момент находились как минимум два или три законника. И как вы думаете где они были? Пра-а-а-авильно! В Ваймонге конечно же! Убивают друг друга раз за разом :) Какой уж тут РП!
Я обратился за помощью к одному из пилотов-законников. Он дал мне совет. И теперь я знаю что делать! Звать на помощь. В следующий раз попрощу о помощи, если на меня нападёт пират. Только вот как поспеть за 2 секунды, пока он снимает мой шилд а затем ещё быстрее корпус?... ^_^ Скажете кричать "SOS" когда он ко мне приблежается и полиция из другой системы специально прилетит чтобы меня спасти? Звучит забавно. В таком случае проще уматывать если обнаружил пирата в радиусе 10К.
Нет, я не требую чтобы меня сопровождал конвой, не пытаюсь пожаловаться на то, что меня атаковали, не призываю всех дружно построиться и шагать по команде в ногу (как это происходит на discovery, насколько я понял по форумам). Но всё же, хоть кто нибудь выполняет те функции которые соотвествуют его фракции?
Это всего лишь ситуация которая наглядно показывает, что на РП многим игрокам просто положить и выполняется этот РП от сулчая к случаю, как повезёт (в свободное от ПвП время). Что сразу вызывает ассоциацию с поговоркой "Выборочно примененный закон - беззаконие". Может быть тогда вообще стоит отменить всякий РП на сервере, чтобы не вводить в заблуждение незадачливых пилотов (типа меня), которые пришли играть в ролевую игру, а не в "quake3" :D

В одном из топиков форума нашел пост, который, кажется, точно выражает то, что сейчас происходит на орионе:
Quote (Tiesto)
РП в топку ПВП серв сила

Предположительно, я отчасти поинмаю почему так происходит. Процесс естественный. На сервере недостаточно игроков для полноценного РП. Какой интерес летать группами и конвоями если в онлайне по вечероам обычно не более 8-10 человек (согласно моим наблюдениям за последине пару недель). Попросту защищаться неоткого.

Помимо вышеприведенного мнения, на просторах здешнего форума встретились (мне на удивление) высказывания и другого характера, например:
Quote (Foxbed)
Зы: Когда же Вы наконец поймете,что играть РП -гораздо интереснее и увлекательнее монотонных ПвП! Представь-ты РП наемник и сопровождаешь транспорт с пассажирами и тут на вас нападают пираты...Чем-не Эвент? Я на Альянсе даже вел колонку новостей -освещая подобные события.


Подобные темы и споры уже поднимались в отдельных постах этого форума.
Я не пытаюсь развести лирику в стиле "Ой да я от вас уйду на другой серв! бу бу бу!" (типа ну и вали), не стимулирую троллинг типа "поругать админов чтобы они активней занимались сервом" (на этом форуме в одной из тем видел подобную полемику, лень искать ссылку). Orion это первый сервер Freelancer на котором я играю, поэтому мне сравнивать то несчем. Сам по себе мод очень понравился. Только одна мысль о том, что в других модах не будет уже привычных для меня кораблей как-то огорчает. Одна разруха чего стоит specool Сам по себе мод устраивает чуть более чем полностью.

Нет, конечно возможно РП проходит где-то без меня, я этого не замечаю, не вижу или что-то важное пропустил? Хочу услышать мнение посетителей этого сервера. Мне интересно, я один такой чудак и ламер, которому интересен "занудный РП" вместо увлекательного бесконечно повторяющегося взаимоубийства в пределах одной системы?
Пилоты которые играют РП, отзовитесь пожалуйста! Хочется по крайней мере знать, что вы существуете.

Помимо всего прочего, прошу господина Foxbed'а поделиться инфой (мона в ЛС), как обстоят дела с РП на сервере альянса, ежели он сослался на него в своём посте.


Сообщение отредактировал Skunk - Четверг, 22.09.2011, 15:53
 
mishel
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:15 | Сообщение # 2

Quote (Skunk)
Пилоты которые играют РП, отзовитесь пожалуйста

Ну ты же сам про пирата писал :D А вообще не слишком ли ты общительный? ;) можно и не создавать тему. Хотя во-многом ты прав. Хоть пилотам Хаоса и проще выполнять РП, пилоты Закона выполняют РП лишь отчасти (проще и интересней искать противоположную сторону, а не заниматься охраной торговца). Вот ты, как свежая голова и подумай, чем можешь сделать интересной для Закона охрану тебя (хотя бы таксу, но тогда проще "таксонуть" пирату :) )


Сообщение отредактировал mishel - Четверг, 22.09.2011, 16:16
 
Liho
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:35 | Сообщение # 3

Перевозка пассажиров скажем так - законный бизнес, законников ты не наймешь для охраны, мы обязаны тебя и так защищать, но в этом случае какой интерес у нас будет к тебе? Я как то предлагал сделать траффик кардамина или артефактов легальным для исследовательских или медецинских целей, но в сопрождении звена фракции Закона...Вот и тебе интерес (деньги), и пиратам (груз), и закону (охрана груза - то же ПВП тока глобальней и интересней)...Предлагай администрации - мы поддержим...Ну а если уж тебя прижали не важно на чем - торгаш или истреб - кричи SOS, иначе никак...всегда поможем даже ценой собственной жизни...если есть чар в системе то быстро, если нет придется подождать, и не стесняйся - проси сопроводить...Хотя бы меня...Я не супер пилот, но и не новичек...

Вот как-то так...


Сообщение отредактировал Liho - Четверг, 22.09.2011, 16:38
 
vav
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:37 | Сообщение # 4

Quote (Skunk)
Нет, конечно возможно РП проходит где-то без меня, я этого не замечаю, не вижу или что-то важное пропустил? Хочу услышать мнение посетителей этого сервера. Мне интересно, я один такой чудак и ламер, которому интересен "занудный РП" вместо увлекательного бесконечно повторяющегося взаимоубийства в пределах одной системы?

вот уж не думал что кто то поднимет тему которую я в свое время поднял.
Ладно моя точка зрения на все происходящее. В данный момент идет полоса затишья. не организовываются нападения. доставки грузов и т.д. и т.п.
Кто у нас в данный момент играет по РП. Кланы SOD,DS, DL (Альянс хаоса) изредка RD. Это представители хаоса и пиратов. X-CLAN - это наемники. есть заказ отрбатываем его. Нету заказа тренинг (ПВП), а уж если появились наши враги то бой с ними. 100% РП это у торговцев. Про законников ты сам сказал.

Ну что у нас тут было. Законники провели спецоперацию по блокированию Омикрон альфы. Были большие дебаты. По утихли, но сейчас опять подняли это вопрос. В дискисионный вопрос вмешалась администрация развела всех по разным углам. Дебаты продолжили в другом составе, Пришли к некоторому согласию. В частности Фокс и я.
Про зонеров я тоже поднимал вопрос. Использовать на этом рестарте истребители только до 30 уровня. Как не станоо большинство за, но ты сам видел и писал... Видно пилоты ждут когда администрации надоест это и она за нас возьмется.
Так что пока этот сервак 50% ПВП 50% РП. но лично я делаю маленькие пинки все в сторону 100 % РП. Но не как на дискавери. тут не надо такого жесткового ограничения.
Кстати если желаешь можешь сделать заказ на обидчика. Заказ в игре или на сайте иксов. Ребята хоть повеселяться немного. А то скор пыль сдувать начнем с кораблей.
 
mishel
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:40 | Сообщение # 5

Quote (vav)
можешь сделать заказ на обидчика

Я кому-то сделаю!!! :D :D :D (шутка)
 
Liho
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:42 | Сообщение # 6

Quote (vav)
Про зонеров я тоже поднимал вопрос

Кстати про зонеров...Извените за флуд, вроде расставили все точки за них, но буквально вчера видел пилота с ником ЛЕОНАРДО на дюрандале если неошибаюсь с уровнем 61 с РП зонера...Отписал ему что так нельзя - нехорошо...И помоему РД клялись что будут сбивать таких, но сегодня я его опять видел...Надо как-то все таки меры принимать, тока не знаю, если честно, как...Сбивать тупо что ли пока не поймут...Что посоветуете?
 
vav
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:46 | Сообщение # 7

Quote (Liho)
Я как то предлагал сделать траффик кардамина или артефактов легальным для исследовательских или медецинских целей, но в сопрождении звена фракции Закона...Вот и тебе интерес (деньги), и пиратам (груз), и закону (охрана груза - то же ПВП тока глобальней и интересней)...Предлагай администрации - мы поддержим...

Блин ну причем тут администрация. Взяли собрались. обьявили. что такого такого то будет перевозка кардамина в такую систему для таких целей. Груз пойдет в сопровождение охраны звена вг и кгб. Ну блин. Учитесь у СОД. почти месяц они таскали разные грузы. И все твого им потребовалось дать идею. А там уж пошло поехало. и администрацию напрягать не надо. Ребят давно пора выбраться из песочницы и организовать жизнь самим. Хотите РП так сделайте его. Сами а не ждитет когда придет дядя админ и скажет - сегодня захват базы. Зашищается закон. Нападет пираты. А завтра придет и и говорит а сегодня закон отбирает базу у пиратов. ( которую вчера захватили).
 
Liho
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:50 | Сообщение # 8

Твоя правда...залопались...завтра сам предложу любому торгашу...и денег дам...)))
Может получиться расшевелить осиное гнездо )))
Один момент только - как бы на своих НПСей не нарваться....чё им объяснять? )))


Сообщение отредактировал Liho - Четверг, 22.09.2011, 16:58
 
Jolly_Roger
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:51 | Сообщение # 9

Quote (Skunk)
Имею ли я право атаковать игроков с тегами "none" или "зонер"?


Торговцу вообще не рекомендуется атаковать кого то первым, если даже рядом пират - не фак что нападет, может он занят чем то более важным, или просто бахнет васпом и потребует таксу ;)

Quote (Skunk)
Нет, я не требую чтобы меня сопровождал конвой


Конвой не поможет, вернее поможет, но это должен быть очень грамотный конвой, я таких еще не видел.
Простые полеты кучкой из торгаша и 2-3 истриба - пират по любому успеет снести торгоша.

Тут проблема системная, как и все большие проблемы этого сервера, основные моменты:

1. Примерно год назад, когда появились Авиаторы, а затем Чебуры, затем на их сторону стали Х-ы и почти все противозаконные кланы, про какой бы то ни было РП все начисто забыли, началась просто "Мировая война", продолжающаяся до сих пор.

2. Администрацией разрушен интерес к торговле, ну зачем пирату гонятся за торгашом, или законнику кого то охранять, если один круг Ман-Лондон финансово обеспечивает 3-4 дня боев?
Самая интересная торговля тут была очень давно, когда я только появился на сервере, с тех пор все только портилось.
Ливси, верните зверушек!

3. Мне кажется что на сервере слишком много хаоса, тех кто ни закон и ни пират, хотя вопрос этот спорный.
 
vav
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:03 | Сообщение # 10

Quote (Jolly_Roger)
1. Примерно год назад, когда появились Авиаторы, а затем Чебуры, затем на их сторону стали Х-ы и почти все противозаконные кланы, про какой бы то ни было РП все начисто забыли, началась просто "Мировая война", продолжающаяся до сих пор.

Роджер не искажай историю. Чебуры появились и активно использовались во время первой мировой войны сервера. IFG, X-CLAN, DS, DL и свободные пилоты против клана VoC (ранее Кабан).
Авиаторы появились позднее. И атаковали их почти все. Сначала и мы. Ну потом у нас появлся контракт с ними. Так что мы честно отрабатывали свое РП. А потом война с кланом кгб и тобой. месяц с SWR.
Искажать исторические события нельзя.
 
Tiesto
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:08 | Сообщение # 11

Рогер, как говорится: "Историю пишет победитель". Ты во всем этом, остался явно не фаворитом. Так что говори как было и есть на данный момент.
 
Jolly_Roger
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:10 | Сообщение # 12

Я не ставил перед собой задачи расписывать подробно.
Имелось ввиду то, что последний примерно год идет просто тотальная война, в ней меняются стороны и расклады, но суть дела остается прежней - до РП народу дела нет.
 
SPRUT
Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:32 | Сообщение # 13

Quote (Liho)
идел пилота с ником ЛЕОНАРДО на дюрандале если неошибаюсь с уровнем 61 с РП зонера...

Если не ошибаюсь данный пилот никого не таксует , не напрягает и ведет себя чисто по зонерски , то есть чисто ПВПшится с другими пилотами по обоюдному согласию.... Считаю ето приемлемым....
Quote (Jolly_Roger)
1. Примерно год назад, когда появились Авиаторы, а затем Чебуры, затем на их сторону стали Х-ы и почти все противозаконные кланы, про какой бы то ни было РП все начисто забыли, началась просто "Мировая война", продолжающаяся до сих пор.

Дима , не слишком ли однобоко смотришь на етот вопрос? Понимаю , что не ты выиграл то сражение , но все же....
 
Liho
Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:58 | Сообщение # 14

Quote (SPRUT)
Считаю ето приемлемым

...позволь с тобой не согласиться...если правила устанавливаются для всех, то они для всех...
 
SPRUT
Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:12 | Сообщение # 15

Игорь , пацану семь лет , отец ему етот чар делал торговым , а он истриб купил..... Чтож вы такие то.....( Соломинки в чужих глазах ищете....
 
Liho
Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:39 | Сообщение # 16

Хорошо, я тебя понял )), тогда тему про зонеров закрываем? Или все таки ответите мне на вопрос кто-нибудь, что делать с игроком если у него истреб РП зоннера уровнем выше 30? Я все таки спрашиваю у игроков если замечаю такие вещи "...знаешь ли ты про решение пилотов Ориона о РП зонеров...?", я ж не ирод какой все понимаю...Так что же все таки делать если пилоту пофиг?
 
SPRUT
Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:42 | Сообщение # 17

Quote (SPRUT)
Если не ошибаюсь данный пилот никого не таксует , не напрягает и ведет себя чисто по зонерски , то есть чисто ПВПшится с другими пилотами по обоюдному согласию....

Етот вопрос тоже рассматривался.....
 
Liho
Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:48 | Сообщение # 18

Тогда делаем вывод? Если пилот имеющий истреб на РП зонера ведет себя адекватно, и никаких претензий к нему нет, то пусть летает, а если пилот хамит, беспредельничает и ведет себя вызывающе, однозначно его валить, так? Или все таки запретить раз и навсегда истребы выше 30 уровня на РП зонеров? Боюсь опять по этому поводу будет много флуда, и мало конкретики..(((

Сообщение отредактировал Liho - Четверг, 22.09.2011, 19:49
 
SPRUT
Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:50 | Сообщение # 19

Quote (Liho)
Тогда делаем вывод?

Предоставим ето Совету и Админам , ок??))
 
woin
Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:31 | Сообщение # 20

Quote (Liho)
Тогда делаем вывод? Если пилот имеющий истреб на РП зонера ведет себя адекватно, и никаких претензий к нему нет, то пусть летает, а если пилот хамит, беспредельничает и ведет себя вызывающе, однозначно его валить, так? Или все таки запретить раз и навсегда истребы выше 30 уровня на РП зонеров? Боюсь опять по этому поводу будет много флуда, и мало конкретики..(((

Предлагаю валить и ноне и зонеров везде и всегда. :D зонер торгаш?пусть торгует на транспорте!ноне кто?предатель открывшый огонь по своим,от него не дождёшься ничего хорошего.так что вердикт один-смерть B) а то поразводили тут непонятно что.потому и РП нет нормальной возможности отыгрывать.куда не плюнь так или в зонера попадешь на истребе или в ноне :D
 
Главная страница форума » Основной форум » Форум сервера -Fl_Orion- » РП или ПвП?
Страница 1 из 41234»
Поиск:


2017 Рейтинг@Mail.ru Правильный CSS!