Полит. обстановка на сервере Орион
| |
Daur_Fenix |
Дата: Среда, 23.12.2009, 13:12 | Сообщение # 81 |
|
Это я и пытался уяснить..
|
|
| |
Krest |
Дата: Среда, 23.12.2009, 21:11 | Сообщение # 82 |
|
Quote (Globus) К примеру установить вилку 1.5-3 ляма, и не выходить за эти рамки в сторону увеличения. Тогда торговцу будет проще принять решение - заплатить нам или нанять конвой. Quote (Krest) Понимаешь, например, в Орионе-12 меня таксанули на десять лямов (после этого сутки "спокойствия"). Но фишка в том, что в этой системе отработать эти бабки раз плюнуть, полчаса делов (с перекурами ). Quote (Aleks) На космо,на самом дорогом маршруте это 20 минут полета без остановок ,а на спец-транспорте без знания и навыков -довольно долгая история (речь про новичков).Те кто давно летают и так знают как решить все проблемы и бабки уже имеют на бой или на любую таксу А вот в связи с этим, есть предложение к господам пиратам: Требовать таксу в зависимости от корабля, без учета уровня пилота, т.к. бабки можно и перекинуть (вроде Старый об этом говорил).
|
|
| |
XAN9 |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:07 | Сообщение # 83 |
|
Реальная сумма, на которую может расчитывать пират, составляет 10 - 15 % от прибыли (с ходки). Такую сумму торговец, скрипя сердцем и зубами, отдаст. Больше - жаба задавит, отсюда и проблемы. Тут либо искать другие маршруты, либо торговать с охраной, которой придется платить те же самые 15%. Еще можно создать коалицию торговцев, и, например, обьявить премию в 1 миллион за каждого сбитого пирата на маршруте - вот интерес поднимется в игре))))
|
|
| |
Daur_Fenix |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:26 | Сообщение # 84 |
|
Quote (XAN9) Еще можно создать коалицию торговцев, Возможно вы и правы, но давайте немного подождем с решением вопроса о Совете. А этот вопрос можно тоже поставить на обсуждение,но если он не помешает,основному ,думаю пилотам интересно будет подобное решение особенно свободным..Но этот вопрос все таки больше с уклоном экономическим ,а не политическим. Все таки в основу идет торговля.А вот обсуждение,самой структуры коалиции может являться и политическим вопросом..
|
|
| |
Levitanus |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:42 | Сообщение # 85 |
|
Quote (Sibirius) начало или как, а патом платить...(все это шутка) Но зато интересно..Я лично за... Я всегда так делаю Добавлено (17.01.2010, 17:33) ---------------------------------------------
Quote (XAN9) Еще можно создать коалицию торговцев, и, например, обьявить премию в 1 миллион за каждого сбитого пирата на маршруте - вот интерес поднимется в игре)))) я об этом давно думал Вот что надумал: создается ассоциация торговцев, в нее принимаются пилоты, у нее прописываются теги (обязательно) каждый, напавший без предварительного согласования на чар с тэгом ассоциации автоматически записывается в ряды врагов ассоциации и все члены ассоциации при встрече на боевых чарах выносят обидчика. Так же ассоциация может заключать договора с наемниками (долгосрочные и выгодные), а в случае, если торговый корабль собьют, наемник платит неустойку. Также своих могут ковноировать и свои, скажем, один ведущий звена транспортов, а остальные со второго ключа конвоируют, или просто охраняют за символическую плату, или процент с груза. Короче, нападать на них - дело либо очень выгодное, либо очень невыгодное, но в любом случае, долгосрочное и опасное. Повторяю, что это не будет клановым формированием, и клановые отношения не должны портиться в ходе перестрелок, связанных именно с торговой ассоциацией P.S. остальные мысли буду сюда дописывать Добавлено (17.01.2010, 17:42) --------------------------------------------- Скажем, тэги клана перед именем, а торговой ассоциации - после, еред тэгом типа корабля (кстати, забыл я их, а найти теперь тему эту не могу)
|
|
| |
Globus |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:52 | Сообщение # 86 |
|
Quote (Levitanus) Так же ассоциация может заключать договора с наемниками (долгосрочные и выгодные), а в случае, если торговый корабль собьют, наемник платит неустойку. А как поступать наемникам в такой ситуации : прти атаке на конвоируемый корабль пирата из клана с которым у них нейтралитет? Атака пирата? -значит развязать войну, ведь пират не отступится, он отыгрывает свой РП
|
|
| |
Levitanus |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:01 | Сообщение # 87 |
|
Quote (Globus) а то то что щас происходит больше похоже на беспредел. К примеру установить вилку 1.5-3 ляма, и не выходить за эти рамки в сторону увеличения. Тогда торговцу будет проще принять решение - заплатить нам или нанять конвой. Я думаю, это лучше на усмотрение торговца. Мне, скажем скучно летать с таксой 3 лям... Вот, взял, пару раз долбанул при лагах в [DL] и теперь радуюсь таксе в 50 лям А еще пару раз порыпаюсь, и остановлюсь на таксе 100 лям, чтоб точняк не откупиться Quote (Globus) в другой системе Т начинает таксовать П из конкуриующего клана, В том то и фишка, мне кажется, чтоб откупаться не от пирата абстрактно, а от пиратского клана. Quote (Globus) не доить Т постоянно, а раз заплатил и летай допустим день спокойно, никто не тронет А, если уж сильно сурово, отслюнявливать миллионы разным клановым формированием - милости прошу, пусть откупаются от каждого клана раз в 2-3 дня Добавлено (17.01.2010, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (Sibirius) Остается обратится к законникам,- какое у них мнение по данному предложению?Добавлено (22.12.2009, 17:25) назови хоть пару летающих кланов силовиков-законников)) Вот, наберу народ, поднатаскаю, и будем вести с вами, хаосом войну за территории Скажем, "законные системы не таксуются, а если таксуются, то, господа присяжные-таксующие, извиняйте, полюбовно с вами разберемся на пухах. То же и с пиратскими системами, "закону В" и там законы не действуют, хаос ставит свои порядки, если они в хаосе есть (шутю, знаю, что есть) Че-нить в этом родеДобавлено (17.01.2010, 18:01) ---------------------------------------------
Quote (Globus) А как поступать наемникам в такой ситуации : прти атаке на конвоируемый корабль пирата из клана с которым у них нейтралитет? Прости, наемники для того и нужны, почитай их уставы, и тут уже дело не в клановых отношениях, кстати, по-моему от этого они не портятся, а только укрепляются
|
|
| |
skol00 |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:04 | Сообщение # 88 |
|
да не портятса а вот с неустойкой ты загнул неодин уважающий себя наемник не пойдет на такое соглашение
|
|
| |
Levitanus |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:05 | Сообщение # 89 |
|
Ну, Quote (skol00) неустойкой ты загнул пожалуй, ты прав.
|
|
| |
skol00 |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:07 | Сообщение # 90 |
|
вить если я к вам в пролом на линке лететь буду врятли меня успеют сбить даж 12 истрибов хоть откуда такой клан с онлайном 12+ Добавлено (17.01.2010, 18:06) --------------------------------------------- Ток учтите если вы будете возить контробанду то на защиту закоников ненадейтесь ток наемники=))) Добавлено (17.01.2010, 18:07) --------------------------------------------- или свободные пилоты
|
|
| |
Levitanus |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:10 | Сообщение # 91 |
|
Да-да Добавлено (17.01.2010, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (skol00) контробанду то ли поиск отказал, то ли о контрабанде еще не говорили. Где можно просмотреть перечень грузов?
|
|
| |
skol00 |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:37 | Сообщение # 92 |
|
кардамин, артефакты, екзотические животные(не пища), Спец.сканер.
|
|
| |
Razor |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:48 | Сообщение # 93 |
|
Надо кому-то создавать кланы-законники, то скоро весь Сириус будет кишить нами
|
|
| |
Azrael |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:24 | Сообщение # 94 |
|
я и так пытаюсь сподвигнуть новичков даже сайт создал ни как собраться не могут
|
|
| |
Levitanus |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:53 | Сообщение # 95 |
|
Говорю, только сессию закрою - народ мозову
|
|
| |
Azrael |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:58 | Сообщение # 96 |
|
пока с ними летаешь вроде норма как только с партизана слазишь все в разные стороны(((
|
|
| |
Levitanus |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 05:13 | Сообщение # 97 |
|
А какое для них имеет значение партизан? Те, которых я набирал в космоме, в игре были по паре недель, а потом бесследно исчезали. Тут в костяк нужен реальный народ, с возможностью очного контакта
|
|
| |
[SFC]_ShadoW |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:47 | Сообщение # 98 |
|
по поводу таксы))))) мы всегда таксовали на сутки, заплатил - летай сутки спокойно и цены у нас незаоблачные)))) максимум 5 лям. (раньше было по крайней мере) тут читал про предложение таксовать по стоимости кора, ну согласитесь не вариант, т.к. летит чел на каком-нить коре не дешовом, уровень у него ну к примеру 50, а в кармане только на закупку хэдов и что? мы с него 5 лямов будем трясти и ничего....только сбивать. порой лично мне приятнее не расстреливать пилота, хоть я давно уже и не он-лайн....(скоро изменится эта ситуация). ИМХО
|
|
| |
Razor |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:40 | Сообщение # 99 |
|
А вообще можно сделать Пиратское Государство, в это гос-во входят все пиратскии системы и захваченые ими, а остальная часть законников или своподных пилотов. Вот влитает пилот в систему, которая принадлежит гос-ву пиратов, кансолька пишет: Эта система принадлежит пиратскому гос-ву, немедленно покиньте зону или будети таксованы, или уничтоженами!
|
|
| |
Fixer |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:09 | Сообщение # 100 |
|
Quote (Razor) А вообще можно сделать Пиратское Государство, в это гос-во входят все пиратскии системы и захваченые ими, а остальная часть законников или своподных пилотов. Вот влитает пилот в систему, которая принадлежит гос-ву пиратов, кансолька пишет: Эта система принадлежит пиратскому гос-ву, немедленно покиньте зону или будети таксованы, или уничтоженами! Это отличная идея кстате
|
|
| |
|
| |